Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 15/11/2024, 19:18




Rispondi all’argomento  [ 71 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  Prossimo
FONTAL 
Autore Messaggio
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
complimenti!! molto bello

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


06/07/2017, 23:41
Profilo

Iscritto il: 12/11/2015, 15:17
Messaggi: 114
Località: oristano
Rispondi citando
Ciao a tutti, fra qualche giorno apriro'una delle due forme di Fontal del 26 04 17, oggi ho provato a sondarla , sembra ottima sia di sapore che consistenza.Il latte era lt. 180, ovicaprino 70 30.% portato a 40 gr. Ferm. Lio e attivato 40 mn.Caglio capretto gr80,
titolo 1.10000, presa 10mn.sosta5mn.e rottura a mais, aggiunto acqua sino a 42gr.,
messo in fascera , sotto peso e stufatura per 6 ore a 35gr.
giorno dopo salatura a secco 3%,cantina 8 10 gr.spugnature saline1x % ,2 a settimana per primi 60gg.Provo se riesco a postare foto.


Allegati:
Commento file: Fontal del 26 4 17peso kg.11,8
altra forma kg.12.8

20170728_085832.jpg
20170728_085832.jpg [ 128.53 KiB | Osservato 2907 volte ]
29/07/2017, 11:57
Profilo

Iscritto il: 29/12/2015, 18:08
Messaggi: 644
Località: Olmedo/Sassari
Formazione: media inferiore
Rispondi citando
Che bella forma e anche in bella compagnia :D mi raccomando le foto quando l'apri 8-)


29/07/2017, 15:23
Profilo

Iscritto il: 12/11/2015, 15:17
Messaggi: 114
Località: oristano
Rispondi citando
Ciao ciccio se tutto va bene martedi verra'aperta per una serata che si terra'qui'.Provo le altre foto, pensavo di non essere stato capace di questa.


Allegati:
Commento file: Altra forma, gemella
20170728_085907.jpg
20170728_085907.jpg [ 133.73 KiB | Osservato 2896 volte ]
29/07/2017, 19:01
Profilo

Iscritto il: 12/11/2015, 15:17
Messaggi: 114
Località: oristano
Rispondi citando
Ciao, ecco la forma del 26 4 17 aperta oggi


Allegati:
20170731_140232.jpg
20170731_140232.jpg [ 87.68 KiB | Osservato 2844 volte ]
31/07/2017, 22:20
Profilo

Iscritto il: 12/11/2015, 15:17
Messaggi: 114
Località: oristano
Rispondi citando
Ciao, ecco la forma del 26 4 17 aperta oggi


31/07/2017, 22:26
Profilo

Iscritto il: 20/01/2018, 17:27
Messaggi: 21
Rispondi citando
Tsunami scusa la domanda sono nuovo del forum,ho fatto formaggi in tipo stracchino, gorgonzola e caciotte. Ora volevo provare la tua finale che deve essere fantastica, con 10 litri di latte di brunalpina. La domanda è per l'innesto al posto dello yogurt posso sostituirlo con del kefir, magari controllando il phon?


20/01/2018, 18:12
Profilo

Iscritto il: 20/01/2018, 17:27
Messaggi: 21
Rispondi citando
Tsunaset


20/01/2018, 18:13
Profilo

Iscritto il: 20/01/2018, 17:27
Messaggi: 21
Rispondi citando
Fontal e ph scusa il telefono mi ha scritto parole sbagliate.


20/01/2018, 20:19
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
kefir è un latte alcolico... eviterei.
Usa dello yogurt naturale

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


30/01/2018, 11:46
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 71 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 31 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy