Io le faccio 2 vole a settimana, dalla seconda di produzione fino a 2 mesi Perché ora faccio pure quelle tutte le settimane oltre ad altri 12 formaggi diversi
Ciao da zio chicco, avrei una domanda per il maestro Tsuna, ho solo a disposizione latte ovicaprino, potrei provare a fare questo formaggio ?E se si stessa procedura o cambiare qualcosa? Grazie
Grazie per i complimenti,... la consistanza é quella del fontal, il gusto é piú delicato, l'avrei preferito piú saporito...forse necessitava di più stagionatura Comunque tenendo conto che non ho usato caglio in pasta, ho usato yogurt come starter e soprattutto...che si tratta della mia prima fontina, sono proprio soddisfatto!!! Anche i miei ospiti hanno gradito molto.
Purtroppo no sono impegnato nella manutenzione di due villette ( arrotondo la pensione ) spero fra un po di ricominciare sempre che non si scaldi troppo il tempo e in conseguenza la cantina
rinnovo i complimenti già fatti con altri mezzi.... ma adesso ci devi dire se la ricetta è questa... oppure qual'è...!? così proviamo ad assaggiare anche noi il tuo Fontal da quest'altra parte di mondo ... un abbraccio grande e un augurio di vincere.. vincere... vincere ancora tanti premi e tante sfide, con i formaggi e nella vita! ma questo è O.T.