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Fiocchi di latte 
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Ha parlato la bambina.... :mrgreen: :mrgreen:

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


26/11/2011, 21:58
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Eh..cara la mia toscanaccia..perferita!!!!! Quest'uomo si è disabituato a NOI due!!! Una volta..sotto pressione capitolava..ora..gongola!!! Ma ..dalle tue parti..gongola..come lo tradurresti? :shock: :lol: :lol: :lol:
Eh dai Tsuna!!! Ricettina????? Please?..... :mrgreen:


26/11/2011, 22:23
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3% di latto innesto aggiunto a 38°C (naturalmente è consigliabile pastorizzare il latte). 20 minuti di sosta poi aggiungere 15 gr di sale ogni litro di latte e 0,5 ml di caglio per ogni litro di latte.
Attendere la presa (quando il latte smette di essere tale e diventa cagliata) raddoppiare il tempo di coagulazione e procedere con la spinatura fino alla grandezza di una nocciola.
Aspettare 10 minuti e poi seconda spinatura alla grandezza di un chicco di mais.
A questo punto togliere tutto il siero e lavare molto bene la cagliata con acqua molto fredda cercando di tenere i grumi di cagliata separati.
Poi io ho aggiunto della panna (2 dl per un litro di latte) e messo in frigo.
Non effettuo la cottura perché asciugherebbe troppo i grumi dei cagliata e poi la funzione della pausa tra il primo e il secondo taglio serve proprio per far prendere il nervo necessario.
Il sale nel latte per evitare di salare troppo.

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26/11/2011, 22:38
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argan ha scritto:
Eh..cara la mia toscanaccia..perferita!!!!! Quest'uomo si è disabituato a NOI due!!! Una volta..sotto pressione capitolava..ora..gongola!!! Ma ..dalle tue parti..gongola..come lo tradurresti? :shock: :lol: :lol: :lol:
Eh dai Tsuna!!! Ricettina????? Please?..... :mrgreen:


proprio come dalle parti tue! Preciso preciso :lol: :lol: :lol: guarda ancora me la rido
però non ce lo vedo Tsuna a gongolare :lol: :lol:


27/11/2011, 10:06
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Ooooolà!!! Hai visto mò!!! Quest'uomo.. una casara casalinga riesce anche a sopportarla..ma due insieme... :lol: :lol: :lol: E cosa fanno gli uomini? Per sfinimento..ci cascano!!!! :lol: :lol: E ti danno la ricetta!!! Il prossimo week la provo così ti dico la differenza con e senza cottura..Grande Tsuna!!! :mrgreen: Grande grande grande.... :P :P :P

Marmande..hai nient'altro da chiedere ...Tsuna è in fase..pacifica!!! :lol: :lol: :mrgreen:


27/11/2011, 18:57
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Ehhhhh! Ce n'avrei da dare e da serbare di domande... però so' timida :mrgreen: :lol: :lol: :lol: :lol:


27/11/2011, 21:35
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Il Cottage cheese una volta fatto, passatelo in un emulsificatore. Diventa una crema quasi come il mascarpone. NE facciamo tanto qui. Smooth Cottage Cheese. Pero' noi usiamo il concentrato di latte fatto con la macchina ad ultra filtrazione. La ricetta e' diversa.


29/09/2013, 14:12
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si perchè in casa abbiamo tutti un emulsificatore

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29/09/2013, 19:06
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anche la macchina ad ultrafiltrazione !

io la mia la tengo in garage :)

pisolo

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"non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna


30/09/2013, 15:42
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Ciao a tutti vi scrivo come preparo io i fiocchi di latte sperando che possa essere utile agli altri frequentatori del forum

ingredienti:
2 lt di latte messi in una pentola larga per qualche ora poi tolgo con un cucchiaio la panna che sale in superfice
2 ml di caglio
siero acido che preparo cosi' 1/2 lt di siero della lavorazione precedente lavorazione tenuto 24 ore a temperatura ambiente

porto a bollore il latte poi lo lascio intiepidire e aggiungo il siero acido dopo circa 1 ora metto il caglio ancora 45/60 min taglio a cubetti di 1cm riposo di una decina di minuti, a questo punto a fuoco moderato riscaldo tenendo in delicato movimento rotatorio fino ad arrivare a 52 gradi le lasci riposra un'altra decina di minuti, elimino il siero e lo sostituisco con acqua fredda, mescolo con le mani delicatamente i fiocchi per qualche minuto. Lascio scolare in un colapasta i fiocchi per 1/2 ora, li salo leggermente e in frigo per un paio di giorni, aggiungo 2 cucchiai di yogurt e sono pronti.


26/05/2017, 13:18
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