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Filatrice e Cagliata 
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Iscritto il: 27/11/2017, 2:10
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Ciao a tutti,sto avendo problemi con questa macchina . Spiego un attimo la situazione.
La macchina in questione è una Almac Fv100 a vapore con display(posso impostare i programmi).Fino a quando filo la pasta per fare la mozzarella/bocconcini non mi da troppi problemi. Quando invece devo filare per fare Provolone/Scamorza/Caciocavallo inizialmente va bene,dopo un pò di cotture/filature la pasta diventa rugosa e dura,come se la pasta è stata cotta troppo.
Può essere un problema di Ph che scende troppo? La cagliata che utiliziamo è del giorno prima di solito e viene messa in frigo tutta la notte,fino al giorno seguente... E' possibile che la cagliata sia troppo fredda,quando viene messa dentro la macchina?
Sapete se posso trovare qualcosa online per impostare i programmi ottimali per ogni tipo di formaggio?


28/11/2017, 2:08
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Iscritto il: 27/01/2015, 5:21
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Joco ha scritto:
Ciao a tutti,sto avendo problemi con questa macchina . Spiego un attimo la situazione.
La macchina in questione è una Almac Fv100 a vapore con display(posso impostare i programmi).Fino a quando filo la pasta per fare la mozzarella/bocconcini non mi da troppi problemi. Quando invece devo filare per fare Provolone/Scamorza/Caciocavallo inizialmente va bene,dopo un pò di cotture/filature la pasta diventa rugosa e dura,come se la pasta è stata cotta troppo.
Può essere un problema di Ph che scende troppo? La cagliata che utiliziamo è del giorno prima di solito e viene messa in frigo tutta la notte,fino al giorno seguente... E' possibile che la cagliata sia troppo fredda,quando viene messa dentro la macchina?
Sapete se posso trovare qualcosa online per impostare i programmi ottimali per ogni tipo di formaggio?



Acidità e temperatura procedono a braccetto , se dici che inizialmente vengono bene...

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"Le idee migliori non vengono dalla ragione, ma da una lucida, visionaria follia" cit. Erasmo da Rotterdam


01/12/2017, 17:23
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