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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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fermenti yogurt

10/05/2015, 16:24

salve a tutti,
qualcuno mi sa aiutare a capire qual'è il metodo per creare i fermenti da latte ovino o vaccino per lo yoogurt'
e qual'p la particolarità dello joddu sardo?
grazie

Re: fermenti yogurt

11/05/2015, 17:05

joddu= kefir, cerca che c'è un argomento aperto

Re: fermenti yogurt

12/05/2015, 4:09

purtroppo non l'ho trovo, sapresti indicarmelo?

Re: fermenti yogurt

12/05/2015, 13:40

jofrek81 ha scritto:purtroppo non l'ho trovo, sapresti indicarmelo?

prova con la funzione cerca

Re: fermenti yogurt

12/05/2015, 13:56

industria-lattiero-casearia-f40/come-si-prepara-un-buon-kefir-fatto-in-casa-t12880.html?hilit=kefir

Re: fermenti yogurt

15/05/2015, 7:37

grazie mille, mentre per la produzione dei fermenti lattobacillo bulgaricus dello jougurt sai come si originano?

Re: fermenti yogurt

15/05/2015, 13:53

Puoi produrre un semplice lattoinnesto da latte crudo ed incubarlo fino a eaggiungere ph 4,2/4,4 e comunque fino a quando il siero si separa.
In questo modo crei fermenti puri autoctoni e puoi dare yogurt e altro.

In alternativa compra uno yogurt naturale intero ( anche yogurt greco) ed innesti per produrre yogurt.

Re: fermenti yogurt

16/05/2015, 13:43

purtroppo inoculando fermenti da uno yogurt comprato prima o poi i fermenti muoiono. invece un signore fiorentino l'anno scorso mi ha spedito dei fermenti lattici vivi, che dall'aspetto sembravano ricotta, i quali ogni volta che li mettevo nel latte si rigeneravano. io vorrei in qualche modo capire da dove si producono questi tipi di fermenti.
ho provato a lasciare un litro di latte crudo con un litro di agra di vacca, il latte ha fermentato ma filtrando il tutto non sono rimasti quei fermenti di cui ti parlo
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