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jofrek81
Iscritto il: 09/05/2015, 16:47 Messaggi: 7
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salve a tutti, qualcuno mi sa aiutare a capire qual'è il metodo per creare i fermenti da latte ovino o vaccino per lo yoogurt' e qual'p la particolarità dello joddu sardo? grazie
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10/05/2015, 16:24 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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joddu= kefir, cerca che c'è un argomento aperto
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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11/05/2015, 17:05 |
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jofrek81
Iscritto il: 09/05/2015, 16:47 Messaggi: 7
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purtroppo non l'ho trovo, sapresti indicarmelo?
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12/05/2015, 4:09 |
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brisly
Iscritto il: 11/05/2015, 13:25 Messaggi: 49 Località: castellana grotte (ba)
Formazione: diploma di ragioneria
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jofrek81 ha scritto: purtroppo non l'ho trovo, sapresti indicarmelo? prova con la funzione cerca
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12/05/2015, 13:40 |
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giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
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_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
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12/05/2015, 13:56 |
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jofrek81
Iscritto il: 09/05/2015, 16:47 Messaggi: 7
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grazie mille, mentre per la produzione dei fermenti lattobacillo bulgaricus dello jougurt sai come si originano?
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15/05/2015, 7:37 |
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giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
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Puoi produrre un semplice lattoinnesto da latte crudo ed incubarlo fino a eaggiungere ph 4,2/4,4 e comunque fino a quando il siero si separa. In questo modo crei fermenti puri autoctoni e puoi dare yogurt e altro.
In alternativa compra uno yogurt naturale intero ( anche yogurt greco) ed innesti per produrre yogurt.
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
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15/05/2015, 13:53 |
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jofrek81
Iscritto il: 09/05/2015, 16:47 Messaggi: 7
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purtroppo inoculando fermenti da uno yogurt comprato prima o poi i fermenti muoiono. invece un signore fiorentino l'anno scorso mi ha spedito dei fermenti lattici vivi, che dall'aspetto sembravano ricotta, i quali ogni volta che li mettevo nel latte si rigeneravano. io vorrei in qualche modo capire da dove si producono questi tipi di fermenti. ho provato a lasciare un litro di latte crudo con un litro di agra di vacca, il latte ha fermentato ma filtrando il tutto non sono rimasti quei fermenti di cui ti parlo
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16/05/2015, 13:43 |
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