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fermenti yogurt 
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salve a tutti,
qualcuno mi sa aiutare a capire qual'è il metodo per creare i fermenti da latte ovino o vaccino per lo yoogurt'
e qual'p la particolarità dello joddu sardo?
grazie


10/05/2015, 16:24
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joddu= kefir, cerca che c'è un argomento aperto

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
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11/05/2015, 17:05
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purtroppo non l'ho trovo, sapresti indicarmelo?


12/05/2015, 4:09
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jofrek81 ha scritto:
purtroppo non l'ho trovo, sapresti indicarmelo?

prova con la funzione cerca


12/05/2015, 13:40
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12/05/2015, 13:56
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grazie mille, mentre per la produzione dei fermenti lattobacillo bulgaricus dello jougurt sai come si originano?


15/05/2015, 7:37
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Puoi produrre un semplice lattoinnesto da latte crudo ed incubarlo fino a eaggiungere ph 4,2/4,4 e comunque fino a quando il siero si separa.
In questo modo crei fermenti puri autoctoni e puoi dare yogurt e altro.

In alternativa compra uno yogurt naturale intero ( anche yogurt greco) ed innesti per produrre yogurt.

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15/05/2015, 13:53
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purtroppo inoculando fermenti da uno yogurt comprato prima o poi i fermenti muoiono. invece un signore fiorentino l'anno scorso mi ha spedito dei fermenti lattici vivi, che dall'aspetto sembravano ricotta, i quali ogni volta che li mettevo nel latte si rigeneravano. io vorrei in qualche modo capire da dove si producono questi tipi di fermenti.
ho provato a lasciare un litro di latte crudo con un litro di agra di vacca, il latte ha fermentato ma filtrando il tutto non sono rimasti quei fermenti di cui ti parlo


16/05/2015, 13:43
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