Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 30/11/2024, 6:46




Rispondi all’argomento  [ 134 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  Prossimo
fermenti 
Autore Messaggio

Iscritto il: 03/12/2012, 8:59
Messaggi: 23
Rispondi citando
Salve a tutti, ieri parlando con un casaro che lavora nella fattoria dove vado a prendere il latte di solito gli accennavo il fatto che avrei voluto fare dei formaggi tipo taleggio e bire dicendogli che avrei avuto bisogno del lattoinnesto, a questo punto lui mi ha sconsigliato questa tecnica dicendomi che avrei potuto acquistare dei fermenti che avrebbero avuto la stessa funzione de lattoinesto sapete dirmi se realmente e così?


09/10/2013, 7:07
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/09/2012, 17:49
Messaggi: 1493
Località: L'isola che non c'è
Formazione: 5-5-5...alla Oronzo Cana'!La Bizona è imbattibile!Adottatela anche voi!
Rispondi citando
Grazie del consiglio...Ho un problema...non riesco ad "interpretare" correttamente l'etichetta...Da ignorante quale sono leggo...Data produzione 4 settembre 2013...Se conservato a + 4°C ...scade a marzo 2013.. :( ...Non riesco proprio a capire...Voi che avete piu' esperienza mi aiutate a interpretare correttamente l'etichetta?


Allegati:
091020132534_800x600.jpg
091020132534_800x600.jpg [ 40.64 KiB | Osservato 1276 volte ]

_________________
Cerco Gallo Araucana con ciuffi auricolari max 6 mesi[color=#40BF80]Chi nasce Mappina...nun po' muri' Foulard..!
09/10/2013, 12:15
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 12/04/2013, 9:08
Messaggi: 700
Località: varesotto
Formazione: laurea sc. delle prep. alimentari
Rispondi citando
Direi che c' è un errore!
Non può essere scaduto prima che si stato prodotto. Se hai già usato lo stesso tipo di fermento saprai qual' è la sua durata a temperatura di frigo e potrai dedurre quando scadrà il nuovo lotto che hai comperato, altrimenti chiama la ditta produttrice e fa notar loro che hanno commesso un errore.


09/10/2013, 12:53
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/09/2012, 17:49
Messaggi: 1493
Località: L'isola che non c'è
Formazione: 5-5-5...alla Oronzo Cana'!La Bizona è imbattibile!Adottatela anche voi!
Rispondi citando
Ah ecco...quindi non si tratta di una errata interpretazione da parte mia ma di vero e proprio errore...cosi' evidente che non mi sembrava vero...Questa è la prima volta che acquisto dei fermenti(ho sempre utilizzato lo yogurt) e visto che le uniche informazioni disponibili su durata e temp.di conservazione sono quelle riportate in etichetta, stavo chiedendo consigli agli amici del Forum....Non mi resta che chiedere spiegazioni alla ditta produttrice....grazie del consiglio..

_________________
Cerco Gallo Araucana con ciuffi auricolari max 6 mesi[color=#40BF80]Chi nasce Mappina...nun po' muri' Foulard..!


09/10/2013, 16:30
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 05/05/2012, 10:58
Messaggi: 295
Località: Cerreto Guidi (Fi)
Formazione: Gelatiere con la passione per il formaggio
Rispondi citando
E' evidente una errata stampa dell'etichetta.
Posticipi le scadenze di un anno, di solito sono quelle. ;)

_________________
I genitori possono dare ai figli due cose importanti: radici ed ali (M.R. Parsi)
Il lavoro 'mobilita' l'uomo e lo rende simile alla bestia (zio Enrico)
So di essere di media statura, ma non vedo giganti intorno a me (G.Andreotti)


09/10/2013, 19:36
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Praticamente hanno sbagliato a stampare il primo anno della scadenza. La giusta interpretazione è:
se lo mantieni in frigo a +4°C ti dura fino a marzo dell'anno prossimo (03/03/2014 e non 2013) se invece la conservi in freezer sotto i - 18°C, allora ti può durare anche un anno. Io avevo conservato in freezer delle bustine di termofili per 10 anni ed erano ancora efficaci!!

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


10/10/2013, 16:05
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/09/2012, 17:49
Messaggi: 1493
Località: L'isola che non c'è
Formazione: 5-5-5...alla Oronzo Cana'!La Bizona è imbattibile!Adottatela anche voi!
Rispondi citando
Ottimo...li ho messi in frezeer....grazie dei consigli

_________________
Cerco Gallo Araucana con ciuffi auricolari max 6 mesi[color=#40BF80]Chi nasce Mappina...nun po' muri' Foulard..!


10/10/2013, 18:26
Profilo

Iscritto il: 17/10/2013, 12:04
Messaggi: 8
Località: Milano
Rispondi citando
Ciao a tutti,

ho visto che qualcuno a richiesto siti specifici per acquistare fermenti (anche siti tedeschi). Qualcuno sarebbe cosi gentile da condividerne alcuni con me via PM.

Inoltre qualcuno sa suggeririmi delle letture (anche tecniche) sull argomento caseificazione

grazie


14/11/2013, 11:57
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 12/04/2013, 9:08
Messaggi: 700
Località: varesotto
Formazione: laurea sc. delle prep. alimentari
Rispondi citando
Ti consiglierei di passare dalla sezione 'mi presento', poi se ne potrebbe riparlare


14/11/2013, 16:11
Profilo

Iscritto il: 17/10/2013, 12:04
Messaggi: 8
Località: Milano
Rispondi citando
vaaaaa bene :)


15/11/2013, 14:47
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 134 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy