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Autore |
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Sindaco
Iscritto il: 03/12/2012, 8:59 Messaggi: 23
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Salve a tutti, ieri parlando con un casaro che lavora nella fattoria dove vado a prendere il latte di solito gli accennavo il fatto che avrei voluto fare dei formaggi tipo taleggio e bire dicendogli che avrei avuto bisogno del lattoinnesto, a questo punto lui mi ha sconsigliato questa tecnica dicendomi che avrei potuto acquistare dei fermenti che avrebbero avuto la stessa funzione de lattoinesto sapete dirmi se realmente e così?
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09/10/2013, 7:07 |
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taurino
Iscritto il: 02/09/2012, 17:49 Messaggi: 1493 Località: L'isola che non c'è
Formazione: 5-5-5...alla Oronzo Cana'!La Bizona è imbattibile!Adottatela anche voi!
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Grazie del consiglio...Ho un problema...non riesco ad "interpretare" correttamente l'etichetta...Da ignorante quale sono leggo...Data produzione 4 settembre 2013...Se conservato a + 4°C ...scade a marzo 2013.. ...Non riesco proprio a capire...Voi che avete piu' esperienza mi aiutate a interpretare correttamente l'etichetta?
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_________________ Cerco Gallo Araucana con ciuffi auricolari max 6 mesi[color=#40BF80]Chi nasce Mappina...nun po' muri' Foulard..!
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09/10/2013, 12:15 |
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cesaribo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 12/04/2013, 9:08 Messaggi: 700 Località: varesotto
Formazione: laurea sc. delle prep. alimentari
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Direi che c' è un errore! Non può essere scaduto prima che si stato prodotto. Se hai già usato lo stesso tipo di fermento saprai qual' è la sua durata a temperatura di frigo e potrai dedurre quando scadrà il nuovo lotto che hai comperato, altrimenti chiama la ditta produttrice e fa notar loro che hanno commesso un errore.
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09/10/2013, 12:53 |
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taurino
Iscritto il: 02/09/2012, 17:49 Messaggi: 1493 Località: L'isola che non c'è
Formazione: 5-5-5...alla Oronzo Cana'!La Bizona è imbattibile!Adottatela anche voi!
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Ah ecco...quindi non si tratta di una errata interpretazione da parte mia ma di vero e proprio errore...cosi' evidente che non mi sembrava vero...Questa è la prima volta che acquisto dei fermenti(ho sempre utilizzato lo yogurt) e visto che le uniche informazioni disponibili su durata e temp.di conservazione sono quelle riportate in etichetta, stavo chiedendo consigli agli amici del Forum....Non mi resta che chiedere spiegazioni alla ditta produttrice....grazie del consiglio..
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09/10/2013, 16:30 |
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IlPecorinodiCerreto
Iscritto il: 05/05/2012, 10:58 Messaggi: 295 Località: Cerreto Guidi (Fi)
Formazione: Gelatiere con la passione per il formaggio
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E' evidente una errata stampa dell'etichetta. Posticipi le scadenze di un anno, di solito sono quelle.
_________________ I genitori possono dare ai figli due cose importanti: radici ed ali (M.R. Parsi) Il lavoro 'mobilita' l'uomo e lo rende simile alla bestia (zio Enrico) So di essere di media statura, ma non vedo giganti intorno a me (G.Andreotti)
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09/10/2013, 19:36 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Praticamente hanno sbagliato a stampare il primo anno della scadenza. La giusta interpretazione è: se lo mantieni in frigo a +4°C ti dura fino a marzo dell'anno prossimo (03/03/2014 e non 2013) se invece la conservi in freezer sotto i - 18°C, allora ti può durare anche un anno. Io avevo conservato in freezer delle bustine di termofili per 10 anni ed erano ancora efficaci!!
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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10/10/2013, 16:05 |
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taurino
Iscritto il: 02/09/2012, 17:49 Messaggi: 1493 Località: L'isola che non c'è
Formazione: 5-5-5...alla Oronzo Cana'!La Bizona è imbattibile!Adottatela anche voi!
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Ottimo...li ho messi in frezeer....grazie dei consigli
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10/10/2013, 18:26 |
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myhero
Iscritto il: 17/10/2013, 12:04 Messaggi: 8 Località: Milano
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Ciao a tutti,
ho visto che qualcuno a richiesto siti specifici per acquistare fermenti (anche siti tedeschi). Qualcuno sarebbe cosi gentile da condividerne alcuni con me via PM.
Inoltre qualcuno sa suggeririmi delle letture (anche tecniche) sull argomento caseificazione
grazie
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14/11/2013, 11:57 |
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cesaribo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 12/04/2013, 9:08 Messaggi: 700 Località: varesotto
Formazione: laurea sc. delle prep. alimentari
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Ti consiglierei di passare dalla sezione 'mi presento', poi se ne potrebbe riparlare
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14/11/2013, 16:11 |
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myhero
Iscritto il: 17/10/2013, 12:04 Messaggi: 8 Località: Milano
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vaaaaa bene
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15/11/2013, 14:47 |
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