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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Re: fermenti

23/01/2013, 1:14

Grazie davide

Re: fermenti

23/01/2013, 12:09

davideallevi ha scritto:
Fasi ha scritto:Quale è il ph ideale del latte per poter aggiungere poi il caglio..

a pH di miscela 6.40 aggiungi il caglio.


Mi permetto di aggiungere che:
se parti con un latte a ph 6,65 6,70 e usi fermenti liquidi concordo al 100% con Davide, mentre invece se utilizzi dei liofilizzati sarebbe opportuno mettere il caglio a circa 30 minuti dalla loro immissione nel latte, anche perché con essi diventerebbe troppo lunga l'attesa del 6,40

Re: fermenti

23/01/2013, 12:16

Quindi se si usano fermenti liofilizzati si mette il caglio dopo 30 minuti indipendentemente dall' acidita a 6.40 ?

Re: fermenti

23/01/2013, 12:21

Io ho buste da 2 grammi per 50 litri di latte...su 20 litri che di solito lavoro quanti grammi ne metto secondo voi? Poi posso fare cmq una stufatura a temp ambiente per 24 ore?

Re: fermenti

23/01/2013, 14:20

Fasi ha scritto:Quindi se si usano fermenti liofilizzati si mette il caglio dopo 30 minuti indipendentemente dall' acidita a 6.40 ?


i lio ci mettono piu tempo... intorno ai 40' circa.

Fasi ha scritto:Io ho buste da 2 grammi per 50 litri di latte...su 20 litri che di solito lavoro quanti grammi ne metto secondo voi? Poi posso fare cmq una stufatura a temp ambiente per 24 ore?


Con Winzozz: clicca Start- tutti i programmi- calcolatrice e fai il conto.

Con Linux: clicca Applicazioni- Accessori- Calcolatrice e fai il conto. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

(la stufatura ne parliamo nel tred del formaggio che vuoi fare.)

Re: fermenti

23/01/2013, 15:39

A che temperatura poi vanno innestati i fermenti liofilizzati? Poi cerchero di riniure tutte queste info in una ricetta che sto buttando giu...

Scadenza Fermenti

12/02/2013, 19:48

Ciao ragazzi.. per la mia produzione casalinga di pecorino, avevo intenzione di sostituire lo yogurt con Fermenti mesofili e di lactobacillus Bulgaricus(mescolandoli nelle giuste proporzioni... forse 50:50) ...pero' ogni confezione contiene 5 buste...ogni bustina è sufficiente per 50 litri di latte...quindi in totale avrei una disponibilita' di Fermenti per 500 Litri di latte!...un po' troppe per le mie esigenze.. :D .La mia domanda è questa: si possono conservare per tempo sufficientemente lungo?

Re: Scadenza Fermenti

12/02/2013, 20:01

taurino ha scritto:Ciao ragazzi.. per la mia produzione casalinga di pecorino, avevo intenzione di sostituire lo yogurt con Fermenti mesofili e di lactobacillus Bulgaricus(mescolandoli nelle giuste proporzioni... forse 50:50) ...pero' ogni confezione contiene 5 buste...ogni bustina è sufficiente per 50 litri di latte...quindi in totale avrei una disponibilita' di Fermenti per 500 Litri di latte!...un po' troppe per le mie esigenze.. :D .La mia domanda è questa: si possono conservare per tempo sufficientemente lungo?


Se tenuti in freezer, anche 2 anni dopo la scadenza. Naturalmente parliamo di lio

Re: Scadenza Fermenti

12/02/2013, 23:51

Ottimo..allora procedo con l'ordine.Grazie per avermi risposto

Re: fermenti

12/04/2013, 9:58

Qualcuno sa gentilmente indicarmi la differenza fra termofili mesofili ,unimi specifici di ogni categoria come agiscono e in che caso si usano di modo che possa farmi fare dei fermenti specifici grazie
:
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