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Fasi
Iscritto il: 09/02/2012, 19:52 Messaggi: 591 Località: san benedetto del tronto
Formazione: maturità classica
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Grazie davide
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23/01/2013, 1:14 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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davideallevi ha scritto: Fasi ha scritto: Quale è il ph ideale del latte per poter aggiungere poi il caglio.. a pH di miscela 6.40 aggiungi il caglio. Mi permetto di aggiungere che: se parti con un latte a ph 6,65 6,70 e usi fermenti liquidi concordo al 100% con Davide, mentre invece se utilizzi dei liofilizzati sarebbe opportuno mettere il caglio a circa 30 minuti dalla loro immissione nel latte, anche perché con essi diventerebbe troppo lunga l'attesa del 6,40
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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23/01/2013, 12:09 |
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Fasi
Iscritto il: 09/02/2012, 19:52 Messaggi: 591 Località: san benedetto del tronto
Formazione: maturità classica
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Quindi se si usano fermenti liofilizzati si mette il caglio dopo 30 minuti indipendentemente dall' acidita a 6.40 ?
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23/01/2013, 12:16 |
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Fasi
Iscritto il: 09/02/2012, 19:52 Messaggi: 591 Località: san benedetto del tronto
Formazione: maturità classica
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Io ho buste da 2 grammi per 50 litri di latte...su 20 litri che di solito lavoro quanti grammi ne metto secondo voi? Poi posso fare cmq una stufatura a temp ambiente per 24 ore?
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23/01/2013, 12:21 |
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davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
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Fasi ha scritto: Quindi se si usano fermenti liofilizzati si mette il caglio dopo 30 minuti indipendentemente dall' acidita a 6.40 ? i lio ci mettono piu tempo... intorno ai 40' circa. Fasi ha scritto: Io ho buste da 2 grammi per 50 litri di latte...su 20 litri che di solito lavoro quanti grammi ne metto secondo voi? Poi posso fare cmq una stufatura a temp ambiente per 24 ore? Con Winzozz: clicca Start- tutti i programmi- calcolatrice e fai il conto. Con Linux: clicca Applicazioni- Accessori- Calcolatrice e fai il conto. (la stufatura ne parliamo nel tred del formaggio che vuoi fare.)
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
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23/01/2013, 14:20 |
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Fasi
Iscritto il: 09/02/2012, 19:52 Messaggi: 591 Località: san benedetto del tronto
Formazione: maturità classica
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A che temperatura poi vanno innestati i fermenti liofilizzati? Poi cerchero di riniure tutte queste info in una ricetta che sto buttando giu...
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23/01/2013, 15:39 |
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taurino
Iscritto il: 02/09/2012, 17:49 Messaggi: 1493 Località: L'isola che non c'è
Formazione: 5-5-5...alla Oronzo Cana'!La Bizona è imbattibile!Adottatela anche voi!
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Ciao ragazzi.. per la mia produzione casalinga di pecorino, avevo intenzione di sostituire lo yogurt con Fermenti mesofili e di lactobacillus Bulgaricus(mescolandoli nelle giuste proporzioni... forse 50:50) ...pero' ogni confezione contiene 5 buste...ogni bustina è sufficiente per 50 litri di latte...quindi in totale avrei una disponibilita' di Fermenti per 500 Litri di latte!...un po' troppe per le mie esigenze.. .La mia domanda è questa: si possono conservare per tempo sufficientemente lungo?
_________________ Cerco Gallo Araucana con ciuffi auricolari max 6 mesi[color=#40BF80]Chi nasce Mappina...nun po' muri' Foulard..!
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12/02/2013, 19:48 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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taurino ha scritto: Ciao ragazzi.. per la mia produzione casalinga di pecorino, avevo intenzione di sostituire lo yogurt con Fermenti mesofili e di lactobacillus Bulgaricus(mescolandoli nelle giuste proporzioni... forse 50:50) ...pero' ogni confezione contiene 5 buste...ogni bustina è sufficiente per 50 litri di latte...quindi in totale avrei una disponibilita' di Fermenti per 500 Litri di latte!...un po' troppe per le mie esigenze.. .La mia domanda è questa: si possono conservare per tempo sufficientemente lungo? Se tenuti in freezer, anche 2 anni dopo la scadenza. Naturalmente parliamo di lio
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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12/02/2013, 20:01 |
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taurino
Iscritto il: 02/09/2012, 17:49 Messaggi: 1493 Località: L'isola che non c'è
Formazione: 5-5-5...alla Oronzo Cana'!La Bizona è imbattibile!Adottatela anche voi!
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Ottimo..allora procedo con l'ordine.Grazie per avermi risposto
_________________ Cerco Gallo Araucana con ciuffi auricolari max 6 mesi[color=#40BF80]Chi nasce Mappina...nun po' muri' Foulard..!
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12/02/2013, 23:51 |
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spress
Iscritto il: 18/03/2013, 1:38 Messaggi: 92 Località: Piacenza
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Qualcuno sa gentilmente indicarmi la differenza fra termofili mesofili ,unimi specifici di ogni categoria come agiscono e in che caso si usano di modo che possa farmi fare dei fermenti specifici grazie :
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12/04/2013, 9:58 |
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