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jizo63
Iscritto il: 08/05/2012, 23:18 Messaggi: 137 Località: Valmadrera, Lecco
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Confessa, stavi guardando la partita!? p.s. io si!
_________________ Come si dice " La buca l'è mia straca se la sà mia de vaca"!
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18/06/2012, 23:19 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Una volta ho trovato al super uno yogurt biologico biodinamico, (bulgaricus termophilus) l'ho replicato e mi è uscito uno yogurt e un fermento eccezionali!!! Pel la domanda di jizo, bevilo e basta... se vuoi fare qualche esperimento, prego.. non ti garantisco la buona riuscita dei tuoi formaggi.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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19/06/2012, 6:54 |
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jizo63
Iscritto il: 08/05/2012, 23:18 Messaggi: 137 Località: Valmadrera, Lecco
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Più che berlo devo tagliarlo con il coltello! Anche gli elleni si sono calati davanti al marketing infarcendo il più tradizionale yogurt di fermenti all'ultima moda. Seguirò il tuo consiglio, esperimenti... Meglio perfezionare !
_________________ Come si dice " La buca l'è mia straca se la sà mia de vaca"!
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19/06/2012, 21:35 |
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fioretto
Iscritto il: 20/06/2012, 14:22 Messaggi: 22 Località: arezzo
Formazione: perito elettrotecnico
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Ciao ragazzi qualche giorno fa ho acquistato online dei fermenti liofilizzati da tenere in frigo, ho acquistato sia del tipo termofilo sia del mesofilo, che alcuni mix per altri formaggi. Il problema è che sono buste sigilillate dove ognuna contiene una dose per 50lt di latte.Il contenuto di questa busta per 50lt è credo non superiore a 1 gr o 2 al massimo.Vi chiedo come posso fare a porzionarli e usarli per le mie prove casalinghe con 3 o 4 masimo 6 lt di latte? non chiedetemi di acquistare il bilancino perche non lo compro.Infine vorrei sapere dai super esperti su come usarli:se ne metto pochi cosa succede? se ne metto troppi cosa succede?é possibile mettendoli un pochini in un bicchiere di latte farli riprodurre per non stare piu a ricomprarli? grazie
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01/07/2012, 15:08 |
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twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
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Se non vuoi prendere il bilancino allora dovrai iscriverti ad Hogwarts ed imparare come fare da Harry potter Io l'ho preso da ***** e mi è costato pochissimo ma va che è una meraviglia Per utilizzarli li devi stemperare in una tazzina con un pò di latte tiepido subito prima di metterli nel latte con cui farai poi il formaggio.
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02/07/2012, 15:31 |
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fioretto
Iscritto il: 20/06/2012, 14:22 Messaggi: 22 Località: arezzo
Formazione: perito elettrotecnico
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ciao sono gia iscritto alla squadra del grifon d'oro ma nonostante anche gli aiuti di albus silente è molto difficile per me capire come con poca spesa si possa acquistare un bilancino che riesca ad apprezzare con sufficiente precisione un peso da 0,08 g che sarebbe il quantitativo per 2 litri di latte (2g:50 x2) oppure un peso da 0,16g per 4 litri. Battute apparte vorrei capire in pratica cosa succede l'aumentare o diminuire la quantita di fermenti. grazie
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02/07/2012, 23:01 |
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davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
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Metterne di piu da difetto al formaggio, metterne di meno da difetto al formaggio... decidi tu cosa vuoi fare se dei formaggi difettati o no.... Un bilancino dai cinesi lo paghi 12 euri e va benissimo. altrimenti dividi il contenuto della busta ad occhio in 5 parti poi prendi la dose per 10 litri, la stemperi in 100 ml di latte la fai attivare e poi estrai la percentuale che ti serve ed il resto lo butti. P.S: perdona l'osservazione ma... se non hai il bilancno a che ti serve il trattato di tecnologia casearia?
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
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02/07/2012, 23:48 |
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Andromeda73
Iscritto il: 16/06/2012, 0:11 Messaggi: 16 Località: Lima Peru
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http://www.vet.unipi.it/system/files/5- ... iraffa.pdf" target="_blank Il link l avevo passato già a Tsuna ma probabilmente non lo ha ancora letto,mi sembra molto interessante ed essendo ancorato a un link universitario mi permetto di pubblicarlo direttamente sperando di non ricevere qualche ca..iatone
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03/07/2012, 1:30 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Andromeda73 ha scritto: http://www.vet.unipi.it/system/files/5-Diversit%C3%A0+microbica+associata+ai+formaggi+italiani+i+microrganismi+utiligiraffa.pdf" target="_blank" target="_blank Il link l avevo passato già a Tsuna ma probabilmente non lo ha ancora letto,mi sembra molto interessante ed essendo ancorato a un link universitario mi permetto di pubblicarlo direttamente sperando di non ricevere qualche ca..iatone E' molto interessante, solo che negli ultimi giorni sono stato talmente impegnato per faccende mie che non mi sono neanche avvicinato al forum..
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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03/07/2012, 17:23 |
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Andromeda73
Iscritto il: 16/06/2012, 0:11 Messaggi: 16 Località: Lima Peru
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Grazie per l approvazione Tsuna!! Ho letto tantissimo il forum e sto imparando tanto,quindi mi fa piacere contribuire con quel poco che posso dare affinchè il forum cresca sempre piu,evviva i casari!!!!!!!
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04/07/2012, 0:48 |
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