Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 30/11/2024, 5:04




Rispondi all’argomento  [ 18 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
fermenti liofilizzati 
Autore Messaggio

Iscritto il: 27/12/2015, 17:11
Messaggi: 45
Rispondi citando
ho trovato su internet, cercando in realtà un termometro da casaro( perché il mio è già partito in meno di un mese dal suo utilizzo) dei fermenti liofilizzati utilizzabili per varie forme di formaggi....tipo brie ,parmigiano,mozzarelle,taleggio etc.....
le mie domande sono queste
possono essere sostituiti ai fermenti presenti nelle varie ricette e se si in che dosi?
qualcuno li ha mai acquistati e soprat.utilizzati?
grazie


08/01/2016, 12:05
Profilo

Iscritto il: 24/03/2015, 10:12
Messaggi: 210
Rispondi citando
Sono in bustine solitamente per dosi di 50 litri di latte...si li puoi sostituire perché sono specifici per il formaggio che si vuole fare..


08/01/2016, 13:54
Profilo

Iscritto il: 27/12/2015, 17:11
Messaggi: 45
Rispondi citando
i formaggi con quegli utilizzi vengono di sapore migliore o è inutile l'acquisto?


08/01/2016, 15:15
Profilo

Iscritto il: 24/03/2015, 10:12
Messaggi: 210
Rispondi citando
Dovrebbero uscire migliori e con le caratteristiche specifiche del formaggio che si vuole ottenere però se rispetti bene tutti i passaggi...però se non hai molta esperienza e vuoi un consiglio utilizza prima lo yogurt quando la lavorazione richiede i fermenti termofili e latto innesto quando richiede i mesofili ...spendi molto meno e farai degli ottimi formaggi se rispetti alla lettera le ricette...


08/01/2016, 21:46
Profilo

Iscritto il: 27/12/2015, 17:11
Messaggi: 45
Rispondi citando
grazie andrea .....sono alle prime armi (circa due mesi) quindi subito allora mi accontenterò
grazie :D


08/01/2016, 22:34
Profilo

Iscritto il: 24/03/2015, 10:12
Messaggi: 210
Rispondi citando
di nulla :) io 2 anni è utilizzo ancora quasi sempre yogurt anche se ho acquistato anche i liofilizzati... :D ottengo lo stesso dei formaggi buoni.. buon proseguimento :)


08/01/2016, 23:07
Profilo

Iscritto il: 29/12/2015, 18:08
Messaggi: 644
Località: Olmedo/Sassari
Formazione: media inferiore
Rispondi citando
Non costano tanto li ho trovati su internet a 5.5€ a confezione di 5 buste ognuna basta a cagliare 50lt io le uso e mi trovo bene, per quanto riguarda la differenza trovo che coi lio abbiano piu' sapore comunque e' soggettivo :D ciao


09/01/2016, 12:03
Profilo

Iscritto il: 27/12/2015, 17:11
Messaggi: 45
Rispondi citando
grazie a tutti un giorno li proverò anche io


09/01/2016, 18:14
Profilo

Iscritto il: 24/03/2015, 10:12
Messaggi: 210
Rispondi citando
Me lo potresti dire per cortesia il sito in mp dove costano 5,50 grazie:)


09/01/2016, 18:45
Profilo

Iscritto il: 29/12/2015, 18:08
Messaggi: 644
Località: Olmedo/Sassari
Formazione: media inferiore
Rispondi citando
Scusa Adrea hai ragione mi ricordavo male, ho verificato costano 12.60 cinque buste per 250lt, comunque poco ;) ti mando un mp col nome ciao


10/01/2016, 11:25
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 18 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy