|
|
|
Autore |
Messaggio |
sipe74
Iscritto il: 27/12/2015, 17:11 Messaggi: 45
|
ho trovato su internet, cercando in realtà un termometro da casaro( perché il mio è già partito in meno di un mese dal suo utilizzo) dei fermenti liofilizzati utilizzabili per varie forme di formaggi....tipo brie ,parmigiano,mozzarelle,taleggio etc..... le mie domande sono queste possono essere sostituiti ai fermenti presenti nelle varie ricette e se si in che dosi? qualcuno li ha mai acquistati e soprat.utilizzati? grazie
|
08/01/2016, 12:05 |
|
|
|
|
andrea1990m
Iscritto il: 24/03/2015, 10:12 Messaggi: 210
|
Sono in bustine solitamente per dosi di 50 litri di latte...si li puoi sostituire perché sono specifici per il formaggio che si vuole fare..
|
08/01/2016, 13:54 |
|
|
sipe74
Iscritto il: 27/12/2015, 17:11 Messaggi: 45
|
i formaggi con quegli utilizzi vengono di sapore migliore o è inutile l'acquisto?
|
08/01/2016, 15:15 |
|
|
andrea1990m
Iscritto il: 24/03/2015, 10:12 Messaggi: 210
|
Dovrebbero uscire migliori e con le caratteristiche specifiche del formaggio che si vuole ottenere però se rispetti bene tutti i passaggi...però se non hai molta esperienza e vuoi un consiglio utilizza prima lo yogurt quando la lavorazione richiede i fermenti termofili e latto innesto quando richiede i mesofili ...spendi molto meno e farai degli ottimi formaggi se rispetti alla lettera le ricette...
|
08/01/2016, 21:46 |
|
|
sipe74
Iscritto il: 27/12/2015, 17:11 Messaggi: 45
|
grazie andrea .....sono alle prime armi (circa due mesi) quindi subito allora mi accontenterò grazie
|
08/01/2016, 22:34 |
|
|
andrea1990m
Iscritto il: 24/03/2015, 10:12 Messaggi: 210
|
di nulla io 2 anni è utilizzo ancora quasi sempre yogurt anche se ho acquistato anche i liofilizzati... ottengo lo stesso dei formaggi buoni.. buon proseguimento
|
08/01/2016, 23:07 |
|
|
ciccio56
Iscritto il: 29/12/2015, 18:08 Messaggi: 644 Località: Olmedo/Sassari
Formazione: media inferiore
|
Non costano tanto li ho trovati su internet a 5.5€ a confezione di 5 buste ognuna basta a cagliare 50lt io le uso e mi trovo bene, per quanto riguarda la differenza trovo che coi lio abbiano piu' sapore comunque e' soggettivo ciao
|
09/01/2016, 12:03 |
|
|
sipe74
Iscritto il: 27/12/2015, 17:11 Messaggi: 45
|
grazie a tutti un giorno li proverò anche io
|
09/01/2016, 18:14 |
|
|
andrea1990m
Iscritto il: 24/03/2015, 10:12 Messaggi: 210
|
Me lo potresti dire per cortesia il sito in mp dove costano 5,50 grazie:)
|
09/01/2016, 18:45 |
|
|
ciccio56
Iscritto il: 29/12/2015, 18:08 Messaggi: 644 Località: Olmedo/Sassari
Formazione: media inferiore
|
Scusa Adrea hai ragione mi ricordavo male, ho verificato costano 12.60 cinque buste per 250lt, comunque poco ti mando un mp col nome ciao
|
10/01/2016, 11:25 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 25 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|