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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Fermenti lattici liofilizzati

24/03/2013, 19:10

Non caseifico spesso e sono alle prime esperienze.Mi verrebbe più comodo usare i fermenti liofilizzati al posto dello yogurt intero bianco che non si mantiene molto in frigo una volta aperto.Dove potrei trovarlo ? Grazie

Re: Fermenti lattici liofilizzati

25/03/2013, 9:58

ti ho mandato MP.

Re: Fermenti lattici liofilizzati

26/03/2013, 17:46

Ciao mrcwinter,
ti posso chiedere se gentilmente puoi indicare anche a me dove posso trovare i fermenti liofilizzati?

Grazie

Re: Fermenti lattici liofilizzati

26/03/2013, 18:09

be credo che con i fermenti liofilizzati non risolvi mica il tuo problema...se fai il formaggio solo ogni tanto( inoltre sono più difficili da dosare per piccole quantità di latte)...anche quelli l'ideale è conservarli chiusi e quando apri il pacchetto usarlo subito..(in freezer si conserva è vero..ma meglio manipolarlo il meno possibile..perche contaminarli è facile).c metti lo stesso tempo ad andare in negozio a prendere 1-2 vasetti di yogurt quando devi fare formaggio

Re: Fermenti lattici liofilizzati

26/03/2013, 19:12

e se lo yogurt ti avanza, te lo mangi e i lio no :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Re: Fermenti lattici liofilizzati

29/03/2013, 3:38

Be io son di piacenza e da me li vende una ditta e mi prepara le buste di quello che voglio per la quantita che voglio anche 15/ 20 l
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