e comunque il consiglio, visto che hai fatto qualche produzione che però non ti ha dato molta soddisfazione dal punto di vista del risultato, è di ripetere quelle lavorazioni. Solo ripetendole e cambiando un parametro per volta riuscirai ad ottenere il formaggio voluto. Saltare a nuove lavorazioni che inevitabilmente non ti verranno perfette al primo colpo, serve solo a farti fare casino.
quando ordini i fermenti ordina quelli specifici per le 3/4 lavorazioni che vuoi fare e fatteli preparare in dosi per 10 o 20 litri in modo da usarle senza lasciarle troppo aperte
Pisolo, hai ragione. Ho cercato di modificare il post ma non me lo fa più fare. Probabilmente perchè c'è la tua risposta. Scusate. Davvero. Devo stare più attento. Sono in casa d'altri e non mi fa di fare il maleducato ignorando le regole. Scusate.
Se ti piace, io e Tsuna ti possiamo frustare a sangue o farti fare un giro nella filatrice a braccia tuffanti ... così, giusto per espiare il tuo peccato.