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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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->fementi nello yogurt<-

25/02/2011, 23:26

tsuna mi ammazzerà ma volevo sapere soltanto una cosa e poi può anche cancellare il post! :)

quali sono i fermenti che si trovano nello yogurt?

quanti vasetti devo usare per 20 litri di latte crudo? :)

scusa tsuna

Re: ->fementi nello yogurt<-

25/02/2011, 23:48

Ciao!
...in attesa dellla risposta del Maestro provo a darti qualche info...

Allora in teoria dovrebbero esserci il L. Bulgaricus ed il L. Thermofilus, o per lo meno diciamo che penso dovrebbero essere quelli da usare per un buono starter.
Per quanto riguarda la quantità, penso che per 20 litri di latte bastino 250 gr di yogurt, più o meno 2 vasetti...

Aspetta le conferme o le smentite di Tsuna!!!

Ciauz!

Re: ->fementi nello yogurt<-

25/02/2011, 23:48

:lol: :lol: :lol: Ma vi fa così paura Tsuna?... su dai... al massimo vi tira dietro il provolone che ci stà affianco! :lol: :lol: :lol:

Nello yogurt (detto anche lattofermento) i fermenti sono in prevalenza termofili.
nel lattoinnesto sono in prevalenza mesofili.
Per le dosi beh... variano da ricetta a ricetta.

Re: ->fementi nello yogurt<-

26/02/2011, 0:01

indicativamente? :)

ho paura di tsuna perchè alcune leggende metropolitane dicono che con il provolone che ha accanto ci si allena come rocky con i quarti di carne :S
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