07/09/2010, 19:02
mangianastri ha scritto:Ho seguito quando scritto in questo post a pag 2
Prima di tutto diciamo che non puoi pastorizzarlo perché per poi portare il latte alla temperatura di coagulo ti ci vorrebbe un doppio fondo con intercapedine dove dovrebbe passare acqua fredda, ma se farai attenzione alla pulizia sia nella mungitura che nelle varie fasi stai tranquillo che farai un formaggio superiore a quelli industriali.
08/09/2010, 9:58
09/09/2010, 5:37
09/09/2010, 9:11
09/09/2010, 9:17
09/09/2010, 9:49
tsunaseth ha scritto:mangianastri ha scritto:Ho seguito quando scritto in questo post a pag 2
Prima di tutto diciamo che non puoi pastorizzarlo perché per poi portare il latte alla temperatura di coagulo ti ci vorrebbe un doppio fondo con intercapedine dove dovrebbe passare acqua fredda, ma se farai attenzione alla pulizia sia nella mungitura che nelle varie fasi stai tranquillo che farai un formaggio superiore a quelli industriali.
Brucellosi,Tubercolosi bovina con la pastorizzazione le elimini...
Puoi avere la stalla pulita quanto vuoi ma se hai un animale infetto tanti saluti!!!!
IO PASTORIZZO!!!
E VOI???
La salute è vostra e sinceramente rischiare la vita per mangiare un formaggio "nostrano"non mi và.
09/09/2010, 9:58
marmande ha scritto:Io di solito immergo la pentola in acqua gelata e cambo l'acqua appena si riscalda.
Si fa prima
05/03/2011, 23:27
07/03/2011, 17:10
davideallevi ha scritto:Finalmente oggi al 42mo giorno di stagionatura ho aperto la formaggella semicotta, muffa non ne ha fatta nemmeno un po, il gusto è buono ma non saporito (devo aumentare il tempo di permanenza nella salamoia) nessuna occhiatura, pasta morbida, elastica e compatta (se dalla foto sembra un po gessato è colpa del coltello.. non tagliava bene). Sa di latte tipo il galbanetto... Giudizio parentale: dolce e buona. giudizio mio: buona ma non sono soddisfatto.
07/03/2011, 20:18
twisterforever ha scritto:Fino ad ora non avevo mai pastorizzato, ma questa frase sopra di Tsuna mi ha un pò inquietato, quello che vorrei sapere da chi la fa abitualmente è se il formaggio perde gusto pastorizzando il latte, a fine settimana farò le mozzarelle e la ricotta e proverò, ma mi piacerebbe saperlo da chi l'ha già fatto...
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