Formazione: Ragioniera, casara dilettante.. nel senso che mi diletto
Re: Farsi il formaggio in casa?
21/05/2010, 20:57
Certo la Argan c'ha una signorilità nel confezionare le forme ... rimango di stucco! Sembra una saponetta, ma non lo dico per sfottere eh! Se solo riuscissi a leggere la scritta!!!! Che c'è scritto Argan? spe... fa vedere... hotel Miramare?
argan ha scritto:No!!!..Non lo taglio!!..Uffa...sono curiosa...ma non lo taglio! Ogni volta poi mi pento!...Intanto lo vediamo per fuori..e poi..se è anche questo tutto tempestato d buchini..giuro che dirò che volevo imitare l'asiago!! .. Asiago in scala...1:100.....
Cara Argan, l'hai fatto tu? E com'è dentro? Ciao, Marco
Buon giorno a tutti! Siamo Valentina e Mirko, moglie e marito, sarda e veneto.Ci siamo appena iscritti anche se da diverso tempo curiosiamo le vostre discussioni. Questo pomeriggio faremo il formaggio in casa, ci piacerebbe poi aver qualcuno con cui condividere le nostre esperienze e avere consigli. Entrambi l'abbiamo già fatto, io con mia nonna e mia mamma (moglie e figlia di pastore) e Mirko con amici da cui oggi compreremo il latte (mucca!). Sarà la prima volta da sposati, un formaggio d'amore! Ho letto le vostre esperienze e ho notato che il procedimento è abbastanza simile a quello di mia nonna Francesca....vi racconteremo. Un caro saluto a tutti voi (non so bene che sistemazione troverà il mio messaggio...spero di aver fatto bene!)
Cari Vale e Mirko, approfitto per darvi in benvenuto nel forum di agraria.org In questa sezione potrete incontrare tanti appassionati di formaggi fatti in casa e un magnifico moderatore Aspettiamo le foto del vostro formaggio d'amore ! Ciao, Marco
Grazie!!! E allora chiedo subito al magnifico moderatore: con quali erbe potrei profumare una formaggella? Si fa subito dopo aver dato la forma? Dopo quanto tempo si potrà già notare il profumo dato dalle erbe al formaggio? Forse sto mettendo il carro davanti ai buoi....
Ciao ragazzi e benvenuti tra noi, l'argomento è giusto fino al momento che creerete la vostra opera d'arte e poi aprirete una nuova discussione con il formaggio dell'amore. Per quanto riguarda le erbe aromatiche, tutto dipende dal tipo di formaggio che volete creare e in ogni caso vanno messe nella cagliata quando la mettete negli stampi o fuscelle (come meglio li volete chiamare). Per il tipo di erba scegliete voi quello che più gradite. Il profumo lo sentite da subito, io a questo proposito ho iniziato a odiare il profumo della rucola per quanto si accentuasse nel formaggio. By tsuna