|
Farsi il formaggio in casa?
Autore |
Messaggio |
marmande
Iscritto il: 28/03/2010, 16:22 Messaggi: 651 Località: Firenze
Formazione: Ragioniera, casara dilettante.. nel senso che mi diletto
|
|
21/05/2010, 20:57 |
|
|
|
|
argan
Iscritto il: 27/02/2010, 19:44 Messaggi: 849 Località: Rovigo
|
|
22/05/2010, 12:37 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Per argan, nuova regola, i formaggi nascono, poi quando li apriamo decidiamo cosa sono, ti piace l'idea? Bella la formetta. ma che cosa è!!
Per marmande, una bella saponetta al profumo di formaggio!!! Alla mattina ti lavi con quella e alla sera fai uno spiedo di cani,gatti e topi.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
22/05/2010, 20:39 |
|
|
argan
Iscritto il: 27/02/2010, 19:44 Messaggi: 849 Località: Rovigo
|
|
22/05/2010, 20:45 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Sii comoda!!! Il nome del formaggio me lo dici quando compri il latte!!!
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
22/05/2010, 22:24 |
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68692 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Cara Argan, l'hai fatto tu? E com'è dentro? Ciao, Marco
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
10/07/2010, 9:30 |
|
|
valemirko
Iscritto il: 10/07/2010, 9:47 Messaggi: 8 Località: PINCARA(RO)-NURALLAO(NU)
|
Buon giorno a tutti! Siamo Valentina e Mirko, moglie e marito, sarda e veneto.Ci siamo appena iscritti anche se da diverso tempo curiosiamo le vostre discussioni. Questo pomeriggio faremo il formaggio in casa, ci piacerebbe poi aver qualcuno con cui condividere le nostre esperienze e avere consigli. Entrambi l'abbiamo già fatto, io con mia nonna e mia mamma (moglie e figlia di pastore) e Mirko con amici da cui oggi compreremo il latte (mucca!). Sarà la prima volta da sposati, un formaggio d'amore! Ho letto le vostre esperienze e ho notato che il procedimento è abbastanza simile a quello di mia nonna Francesca....vi racconteremo. Un caro saluto a tutti voi (non so bene che sistemazione troverà il mio messaggio...spero di aver fatto bene!)
|
10/07/2010, 10:16 |
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68692 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Cari Vale e Mirko, approfitto per darvi in benvenuto nel forum di agraria.org In questa sezione potrete incontrare tanti appassionati di formaggi fatti in casa e un magnifico moderatore Aspettiamo le foto del vostro formaggio d'amore ! Ciao, Marco
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
10/07/2010, 10:21 |
|
|
valemirko
Iscritto il: 10/07/2010, 9:47 Messaggi: 8 Località: PINCARA(RO)-NURALLAO(NU)
|
Grazie!!! E allora chiedo subito al magnifico moderatore: con quali erbe potrei profumare una formaggella? Si fa subito dopo aver dato la forma? Dopo quanto tempo si potrà già notare il profumo dato dalle erbe al formaggio? Forse sto mettendo il carro davanti ai buoi....
|
10/07/2010, 10:45 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Ciao ragazzi e benvenuti tra noi, l'argomento è giusto fino al momento che creerete la vostra opera d'arte e poi aprirete una nuova discussione con il formaggio dell'amore. Per quanto riguarda le erbe aromatiche, tutto dipende dal tipo di formaggio che volete creare e in ogni caso vanno messe nella cagliata quando la mettete negli stampi o fuscelle (come meglio li volete chiamare). Per il tipo di erba scegliete voi quello che più gradite. Il profumo lo sentite da subito, io a questo proposito ho iniziato a odiare il profumo della rucola per quanto si accentuasse nel formaggio. By tsuna
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
10/07/2010, 11:29 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|