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Farsi il formaggio in casa? 
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Suvvia non bisticciate bambini! :lol:
Argan mi dispiace ma questo week end mi sono dedicata all'altro mio hobby (giardinaggio) e non mi sono quasi mai collegata.

Lui mi sprona ma non mi dice nulla di quelle muffine di cui gli ho chiesto! :( Forse mi ha risposto da qualche altra parte. Spè che vado a vedere

ciao ciao


27/04/2010, 13:39
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quali muffe?

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


27/04/2010, 15:55
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Quelle di cui ti chiedevo ieri sera nella sezione "gorgonzola fatto in casa".

;)


27/04/2010, 17:24
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Ciao a tutti,
è un pò che vi leggo ma scrivo solo ora......
avrei un paio di domande.
Prendendo la ricetta di Cesilvia a pagina 7 come riferimento come cambia il risultato finale utilizzando caglio vegetale (per ora ho solo quello)? La stufatura va fatta a 25°C per quante ore e cosa cambia in base al tempo di stufatura? La cottura viene fatta a 42°C, se invece la faccio per esempio a 48°C ?
Tutte queste domande perchè ho fatto un formaggio con una ricetta simile a quella di cesilvia ( con caglio vegetale, stufatura per 24 ore e cottura a 48°C) ed il risultato non è male, anzi direi buono (secondo mè), però volevo sapere applicando queste varianti, magari una alla volta, come poteva essere il risultato.
Grazie.


11/05/2010, 9:33
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Ciao benvenuto,

questa cosa interessa anche me. Scusa puoi dirmi dove hai reperito il caglio vegetale?

;)


11/05/2010, 10:06
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Ciao e grazie per il benvenuto :)
il caglio vegetale (devo ancora chiedere da che pianta è stato estratto) l'ho preso in uno di quei distributori di latte crudo che si trovano sparsi nelle varie città, era un mini kit formato da caglio, fuscella e istruzioni per il primosale.


11/05/2010, 10:39
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E la peppa! Ma ce le avete tutte voi ste fortune.
Distributori automatici sotto casa e anche con i kit in vendita.
A Firenze non c'abbiamo nulla di nulla. Con tutti gli allevatori nelle campagne vicine c'avessero messo un distributore anche a noi. Macchè!
L'unico più vicino è a Pistoia (sempre che ci sia davvero) :evil:
Il tuo caglio potrebbe essere di cardo selvatico. Uffa lo voglio anch'io :x
;)


11/05/2010, 11:12
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E la peppa :?: :lol: pensavo fosse un espressione Lombarda!
Oddio......direi che Voi avete ben altre fortune.....cmq strano, nn avrei mai pensato in una mancanza del genere..... in toscana poi! :o
però effettivamente voi siete + orientati verso la produzione di carne bovina di qualità, che cmq secondo mè nn giustifica la mancanza di distributori di latte crudo.


11/05/2010, 14:28
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Nel giro di 3/4 km ho 3 distributori di cui uno vende miele, formaggi, ricotta e il kit che ti dicevo.
Ora provo a inviare una e-mail e chiedo da dove etraggono il caglio.
Su www.milkmaps.com indicano 4 distributori in provincia di Firenze a Empoli, Figline Valdarno, Gambassi Terme e Incisa.


11/05/2010, 14:46
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Lo so ma sono tutti posti molto lontani da Firenze. Da casa mia faccio prima ad andare a Pistoia, era per quello che non li avevo menzionati.


11/05/2010, 15:02
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