Switch to full style
Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

Re: Farsi il formaggio in casa?

08/04/2010, 21:15

Per marmande, il momento ideale è quando metti la cagliata negli stampi, prendi la cagliata necessaria per una fuscella la scoli e la metti in una scodella e delicatamente ci impasti gli aromi e poi la metti nella fuscella o stampo come lo vuoi chiamare.
Io prelevo la cagliata con la fuscella (così si scola dal siero) e la metto nella scodella, ci mischio gli aromi (a me piace mettere olive tritate e peperoncino) D-E-L-I-C-A-T-A-M-E-N-T-E e poi metto tutto nello stampo e ci faccio i normali rivoltamenti della forma.
Scusa argan se ti ho corretto, sono talmente abituato a correggere l'italiano parlato dagli extracomunitari che a volte mi lascio andare, anche perchè in italiano sono sempre stato una frana.
Non mi permetterò più di fare un errore tale, ancora scusa.

Re: Farsi il formaggio in casa?

08/04/2010, 21:23

Dovresti ormai aver intuito che io sto sempre allo scherzo! ;) :D :D

Anche io sono una extra...già!! Extra-ordinaria!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: ..Beccati questa.. :o :D

Re: Farsi il formaggio in casa?

08/04/2010, 21:35

Solo il fatto di partecipare attivamente a questo forum vi rende tutti EXTRA-ORDINARI!!!

Re: Farsi il formaggio in casa?

08/04/2010, 21:40

Ma sei diventato..buonissimo!!!.. :o :o ..E non è ancora ..Natale!!! :lol: :lol: :lol:

Re: Farsi il formaggio in casa?

08/04/2010, 21:44

Accidenti! avevo perso la nozione del tempo... da domani recupero...

Re: Farsi il formaggio in casa?

09/04/2010, 8:25

:lol: :D :lol: :D :lol: :D sembrate cane a gatto....continuate a punzecchiarvi ma in fondo in fondo (molto in fondooooo) vi volete bene!


Ps. Marmande mi piace l'idea delle spezie....brava!

Re: Farsi il formaggio in casa?

09/04/2010, 10:53

Per falc0 ...

Re: Farsi il formaggio in casa?

09/04/2010, 11:06

Grazie Tsuna,

ti volevo poi dire che ieri abbiamo aperto il formaggio (1 settimana di stagionatura).
Tsuna è perfetto!! GRAZIE!!!!!!!!!!!!!!!!!
Allora il mio bambino più grande ha detto: mamma mia o com'è bono! Mio marito: peccato che ancora non ci sono i baccelli! I nonni: miseria è perfetto anche di sale!
Ora mi manca la collega qua vicina.. oggi per pranzo le ho portato un piccolo test e speriamo che le piaccia.
Ieri pom sono poi andata a quel caseificio di cui ti ho parlato a fare un pò di spesa ma la signora che mi ha servita mi ha detto che il latte non me lo poteva vendere. :(
Però domenica 18/4 andrò a Vicchio a pranzo fuori con la famiglia e li di aziende produttrici e soprattutto venditrici di latte crudo ce ne sono a frotte. Eh eh eh .
Per la ricetta dei formaggi con spezie farò come dici (bella quella con le olive e il peperoncino) ti ringrazio molto.

Un saluto ad Argan ... ciao topo! ;)

Re: Farsi il formaggio in casa?

09/04/2010, 12:55

Maremma!!! ..Esclamazione dedicata ..ai toscani!! :lol: :lol: ..In questo forum si respira aria..familiare!!! Proprio niente male!! Per me..non deve essere una gara a chi è più bravo..ognuno di noi ha dei talenti..e magari qui..tutti insieme..scopriamo di averne..Intanto vi abbraccio tutti!! ;) :D :D

Re: Farsi il formaggio in casa?

09/04/2010, 13:01

E vorrei vedere, sono daccordissimo con te Argan. In caso contrario la partecipazione al forum non avrebbe senso.

Bacini ;)
Rispondi al messaggio