sisisisi giuro che le metto...eh solo che non sono mai a casa! Quando domenica ho provato a caricarle non me le caricava e mi dava errore, e per adesso non ho ancora avuto il tempo di mettermi al pc di casa per postarvi le foto. Vi giuro che prima o poi arrivano!
Ho fatto l'inventario del mio frigo...non c'è più posto per ..."nessuno"!!!...Ora..nell'attesa dello stagionamento..mi dò all'ippica!! Ora io..vi sto a guardare!!!!
E si, c'ha ragione marmande... dov'è la fotina al frigo???? Con le spiegazioni dettagliate di tutti i formaggi presenti e un tuo commento personale su ogni forma.
E si, c'ha ragione marmande... dov'è la fotina al frigo???? Con le spiegazioni dettagliate di tutti i formaggi presenti e un tuo commento personale su ogni forma.
Formazione: Ragioniera, casara dilettante.. nel senso che mi diletto
Re: Farsi il formaggio in casa?
08/04/2010, 16:46
Ciao ragazzi,
vorrei fare dei piccoli primo sale aromatizzati, mi potete dire qual'è il momento giusto per inserire gli aromi? Nello specifico vorrei utilizzare l'erba cipollina (coltivazione personale). Ho anche altre piante aromatiche da poter utilizzare ma non so se sono adatte (basilico, timo e origano freschi). Mi aiutate?
Mi sa che ho fatto un figurone!! Stagionamento-stagionatura....Se queste figure le fanno anche all'isola dei famosi....potreste anche abbonarmela!!!
Ma ..scusate!!! Io non vi ho detto le dimensioni del mio frigo!!! Ho preso un micro frigo ventilato..anzi..una cantinetta!!! E ..per cortesia...ci stanno solo tre formaggi!!! ...Un formaggio è stato anche separato dal gruppo...Va beh..faremo fotina!!! ..Fuori dal condominio..c'è anche un bel "contenitore dell'umido"..tutto a portata di mano!!
Cara la mia Pachina... in attesa che il perfido Tsuna si faccia vivo...(ma scusa..bravo in matematica e anche in italiano??. .)..io ho messo la rucola tritata alla fine del secondo taglio...o rottura...Prima di mettere in forma ho messo un pò di sale nella cagliata sbricciolata e la rucola. Messo nella fuscella e proceduto come al solito..solo che penso sia meglio consumarla in fretta...Per una stagionatura con aromi penso..ribadisco penso..vadano meglio gli aromi secchi e solo sulla superficie..pensoooo..