03/04/2010, 19:41
03/04/2010, 20:00
05/04/2010, 16:45
05/04/2010, 16:49
05/04/2010, 17:00
05/04/2010, 17:23
05/04/2010, 19:42
05/04/2010, 19:53
06/04/2010, 9:13
marmande ha scritto:Come anticipato Sabato ho fatto il mio secondo formaggio (da stagionare).
Ho fatto le foto... eccole qua
Le metto in ordine cronologico passo passo così potete controllare se ho fatto qualche errore
portato il latte (5lt vaccino e 1/2 lt di capra) a 40°, spento, aggiunto lo yogurt di capra e coperto
Passato il tempo indicato aggiunto 2,5 ml di caglio e coperto per 45 minuti. Dopodichè ho ottenuto questa cagliata
che ho rotto prima così
e dopo un pò di riposo.. così
.....
.... segue
06/04/2010, 9:18
tsunaseth ha scritto:Non male non male...
Il secondo taglio fallo più delicatamente ed eventualmente lascia la cagliata un pochino più grossa.
Per la salatura, io la tirerei fuori dalla fuscella.
Non riesco a capire a cosa serve bagnare la forma con olio se matura solo 2 settimane. Quella della bagnatura con olio è una pratica che esegui con formaggi che fai maturare dai 3 mesi in su e sicuramente dopo 40-50 giorni.
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