Non ti piace marmande? E' il nome di una varietà di pomodoro
Guarda se vuoi mi puoi dare un nomignolo... scegli tu.
Per Falc0, in attesa che Tsuna faccia festa, come ti diceva Argan con caglio 1:10000 in 40 minuti la cagliata è pronta.
Se vuoi un formaggio fresco, secondo la mia modestissimissima esperienza di un unico formaggio, questa dovrebbe essere la ricetta:
Porti il latte a 40°, metti lo yougurt e lasci riposare coperto per 40 minuti.
Passato questo tempo porti il latte a 37-38° e una volta raggiunta la temperatura spengi e metti 8gr.di sale per lt di latte e subito dopo 2ml di caglio. Tappi col coperchio e lasci riposare per un 40 minuti.
La cagliata a questo punto dovrebbe essere pronta.
La rompi con una frusta, lasci riposare un attimo e poi la rompi ulteriormente. Raccogli la cagliata con le fuscelle.
Le formaggette ottenute devono essere girate più volte affinchè perdano il siero in eccesso. Poi metti in frigo e credo siano consumabili dopo circa 12 ore (su questo sono poco certa, forse è meglio se qualcun altro ci spiega meglio).
Spero di averci azzeccato sennò mi bacchettano
Bonappetito! (si dice a Firenze)