Rieccomi... buongiorno buongiorno a tutti. Sono di buon umore... si sente?
Sto aspettando sabato con trepidazione non vedo l'ora di fare il secondo formaggio!!!!
Questa volta ...tatatada... formaggio 2 latti (latte vaccino e di capra)
E' l'ultima dritta che chiedo, giuro!
"La stagionatura in appartamento"
Dove è preferibile venga fatta? Ieri ho girato come una pazza per tutta la casa col termometro da esterni ed ho preso la temperatura del frigo in tutte le posizioni.
Questi i risultati:
ripostiglio: 17 gradi ma umidità.... penso poca
Frigo: parte bassa 4°, parte alta 10-12° (il frigo è al massimo .... magari posso abbassarlo di una tacca)
mi sono rimasti i terrazzi che nella parte ombrosa potrebbero avere (per adesso) un quindici gradi, ma fuori all'aria non si possono mettere i formaggi a stagionare, giusto?
Approfitto per augurare buone feste a tutti...... una abbraccio ad Argan e a Tsuna