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Farsi il formaggio in casa? 
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quello che abbraccio nel mio avatar
e non sto impastando ma sto effettuando una chiusura a mano

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
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31/03/2010, 10:26
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Ahh! Ora è tutto mooolto più chiaro.
E' un piacere parlare con voi ragazzi, se penso ai quintali di domande che potrei fare....
Ma me le asserbo via via che produrrò i miei formaggini

Buon lavoro a tutti ;)


31/03/2010, 10:48
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su you-tube ho visto diversi filmati sulla produzione dei vari tipi di formaggi, ed uno mi ha incuriosito... si tratta della produzione della ricotta anzi lui la chiama pseudo-ricotta, che si prepara in 15minuti.... :o

http://www.youtube.com/watch?v=kDbh-cl-ptQ

sono curiosa di prepararla....anche se non ne sono proprio convinta. :?:

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31/03/2010, 11:23
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Si l'avevo visto anch'io però mi sembra troppo una scorciatoia.
Hai visto invece , sempre su youtube, questo?
http://www.youtube.com/results?search_q ... alice&aq=f" target="_blank" target="_blank

E' un video in tre parti e mi sembra ben fatto.
Dagli un'occhiata se ti va

ciao ciao ;)


31/03/2010, 11:40
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Simona81 ha scritto:
su you-tube ho visto diversi filmati sulla produzione dei vari tipi di formaggi, ed uno mi ha incuriosito... si tratta della produzione della ricotta anzi lui la chiama pseudo-ricotta, che si prepara in 15minuti.... :o

http://www.youtube.com/watch?v=kDbh-cl-ptQ" target="_blank

sono curiosa di prepararla....anche se non ne sono proprio convinta. :?:


NON E' RICOTTA!!! LA RICOTTA SI OTTIENE SOLO DAL SIERO DEL LATTE E NON DAL LATTE.
QUELLO CHE VEDETE E' UN PROCESSO DI CASEIFICAZIONE (coagulazione acida del latte).

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31/03/2010, 12:13
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DATO CHE C'E' UN ARGOMENTO CHE SI CHIAMA RICOTTA, PERCHE' ME LA POSTATE QUI??????????????????????????

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31/03/2010, 12:30
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:cry: I video prodotti da me non parlavano di ricotta sigh!
Beh, forse solo due secondi sul finale

Sorry comunque


31/03/2010, 12:46
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Stellina non spaventari!!! :o Oggi è proprio..antipatico!!! :lol: :lol: Pensa che gli è sparito l'avatar..non lo vedo più..che ti è successo Tsuna!!! :? :D :D


31/03/2010, 12:51
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Scusate signore per il tono un po aggressivo con cui ho risposto oggi ma il mio problema è che sono un po impulsivo.
Vorrei invitarvi a postare le vostre discussioni nei giusti argomenti così da non creare troppa confusione e permettere agli interessati di trovare le risposte alle loro domande nelle giuste sezioni senza dover ripetere sempre le stesse domande.
Grazie per la collaborazione by tsunaseth

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31/03/2010, 21:56
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Stasera faccio il mio primo formaggio.
Volevo sapere da voi esperti se il procedimento che ho in mente di usare va bene oppure no.
Metto 5 litri di latte in pentola e porto a 35-38°, poi spengo la fiamma e metto un bicchierino di yogurt intero bianco e attendo 15 minuti. Successivamente riaccendo la fiamma e riporto a 35-38°, poi spengo e metto 2ml di caglio. Chiudo la pentola e la metto sotto uno straccetto e lascio riposare 12 ore. Poi con una frusta rompo la cagliata e metto tutto il caglio in una ciotolina (così prende la forma) e schiaccio per bene in modo tale da togliere tutto il siero.
Poi poso la forma su una grattuggia (cosi essendoci il fondo bucherellato può scendere altro siero) e la metto nel forno con una pentola di acqua bollente e lascio per 2 ore.
Poi tolgo e metto la forma in salamoia (500g di sale per 5l di acqua) tra i 10 e 15° e lascio in "ammollo" 1 ora per ogni kg.
Poi tolgo e metto in frigo per 2 giorni e poi in cantina su un asse di legno per 7 giorni. Ovviamente poi si mangia!!!!!!

Come potrebbe essere il procedimento? Può andare bene o devo modificare qualcosa?

Grazie a tutti per i consigli


02/04/2010, 9:49
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