|
Farsi il formaggio in casa?
Autore |
Messaggio |
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
19/03/2010, 20:21 |
|
|
|
|
argan
Iscritto il: 27/02/2010, 19:44 Messaggi: 849 Località: Rovigo
|
|
19/03/2010, 21:38 |
|
|
alpiapuane
Iscritto il: 09/02/2009, 23:26 Messaggi: 390 Località: Versilia
|
Ciao a tutti, per la ricetta della tosella per ora non ho novità. Ma entro un paio di giorni mi mandano la ricetta!!!!
_________________ http://www.youtube.com/user/PollaioVersiliese
http://pollaio-versiliese.blogspot.com/
|
21/03/2010, 20:27 |
|
|
argan
Iscritto il: 27/02/2010, 19:44 Messaggi: 849 Località: Rovigo
|
|
21/03/2010, 20:55 |
|
|
anna55
Iscritto il: 09/03/2010, 10:57 Messaggi: 25
|
ciao argan, il formaggio di capra non sa assolutamente di "cavron" come dici tu,
|
22/03/2010, 11:04 |
|
|
argan
Iscritto il: 27/02/2010, 19:44 Messaggi: 849 Località: Rovigo
|
|
22/03/2010, 13:55 |
|
|
anna55
Iscritto il: 09/03/2010, 10:57 Messaggi: 25
|
ciao a tutti. A proposito di siero, come mai a volte capita che si forma un siero di un bel colore verdognolo e altre volte invece resta bianco come il latte?
|
26/03/2010, 10:30 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Ciao anna, vedo 2 cause possibili al tuo problema: 1) un latte acido tende a farsi scappare il grasso nel siero e ti risulterà sempre un po più bianco 2) hai siero bianco perché anticipi un po troppo il taglio della cagliata e non usi le dovute cautele nel taglio. by tsuna
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
26/03/2010, 12:16 |
|
|
anna55
Iscritto il: 09/03/2010, 10:57 Messaggi: 25
|
come si toglie l'acidità al latte
|
26/03/2010, 12:59 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
sciogli un cucchiaino di bicarbonato in 50 ml di acqua per ogni litro di latte
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
26/03/2010, 13:59 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|