Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 30/11/2024, 3:45




Rispondi all’argomento  [ 397 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 40  Prossimo
Farsi il formaggio in casa? 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 09/02/2009, 23:26
Messaggi: 390
Località: Versilia
Rispondi citando
tsunaseth ha scritto:
Lo conservi in frigorifero nella zona delle verdure che la temperatura non è troppo bassa , lo giri tutti i giorni e tra 10 15 giorni lo mangi. Poi dal gusto decidi se va bene così oppure se c'è da fare qualche modifica. Nel complesso non è male solo la salatura che come ti ho detto prima mi sembra eccessiva.
Eventualmente potresti fare solo un ora di sale e poi quando giri la forma la bagnji con uno straccio imbevuto di salamoia così eviti anche la formazione di muffe.
Ciao by tsuna


Ciao tsuna esperimento riuscito, come avevi previsto era un po' salato ma non troppo, ho provato a mangiarlo dopo 2 settimane, poi alla 3 il sapore era decisamente migliore, di più non ha resistito...

Questo fine settimana vado a riprendere il latte ed ho intenzioni serie ho preso altre fuscelle in plastica.... vi farò sapere al più presto!


Argomento "Tosella":
Conosco il proprietario di un Agritur in trentino che si fa la tosela da solo, stasera lo chiamo e vi farò sapere la sua ricetta.

_________________
http://www.youtube.com/user/PollaioVersiliese

http://pollaio-versiliese.blogspot.com/


16/03/2010, 12:48
Profilo WWW
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Bene!! sono contento.
Aspettiamo tue notizie

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


16/03/2010, 13:09
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 27/02/2010, 19:44
Messaggi: 849
Località: Rovigo
Rispondi citando
Alpiapuane!!! Sei un grande!!! ;) :D Vedi Tsuna? Gli amici si vedono nel momento del bisogno!! :lol: :lol: ..E noi..avevamo bisogno della ricetta giusta!! ..Non azzardarti a dare anche la Tosella al cane!!! :twisted:


16/03/2010, 13:52
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Il forum serve a questo... tante persone che si aiutano per raggiungere la perfezione...

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


16/03/2010, 22:46
Profilo

Iscritto il: 08/03/2010, 16:39
Messaggi: 150
Rispondi citando
Che acidità deve avere il sieroinnesto per essere "maturo", ho letto di farlo stare un giorno a temperatura ambiente, ma essendo la temperatura esterna non sempre costante vorrei sapere il ph esatto.
Tsunaseth consigli di aggiungerlo per la preparazione del formaggio?se si in che percentuale?e per quali tipi di formaggio?


17/03/2010, 0:31
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
un buon siero innesto deve essere incubato tra i 44 e i 47°C a seconda del tipo di lavorazione che devi fare per un tempo che varia da 5 a 12 ore sempre a seconda del prodotto che devi ottenere.
Tu mi dici che tipo di formaggio vuoi fare ed io ti dico che tipo di siero innesto ti serve..
By tsuna

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


19/03/2010, 12:54
Profilo

Iscritto il: 09/03/2010, 10:57
Messaggi: 25
Rispondi citando
ciao a tutti, sono anna55, è da poco che mi sono iscritta a questo forum che trovo molto interessante,io di solito faccio il classico caprino con il latte di capra e devo dire che a detta di tutti gli amici è una vera prelibatezza, se volete vi scrivo la ricetta, a presto !!!!!!!!!!!!!


19/03/2010, 15:06
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Cara anna, "hic sunt leones", non devi neanche dire "se volete"!!!! Scrivila e basta....
Aspettiamo tutti con ansia la tua lavorazione.
by tsuna

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


19/03/2010, 17:30
Profilo

Iscritto il: 09/03/2010, 10:57
Messaggi: 25
Rispondi citando
allora vi do' la ricetta: 5 litri di latte di capra crudo , lo filtro e lo faccio scaldare fino a 35/38 gradi aggiungo circa un bicchiere di siero e qualche goccia di caglio liquido, copro e lascio cagliare per 12 ore.Rompo la cagliata, che deve essere molto fine, metto a scolare in un telo fino a quando non ha perso tutto il siero , ci vuole qualche ora. Quando è scolato bene, metto il sale e incomincio a impastare. Il formaggino è pronto , si puo' mangiare impastato con erba cipollina, con pepe macinato al momento, con timo ecc.ecc, e un filo d'olio d'oliva, a detta degli amici che lo hanno assaggiato è una vera squisitezza. ciao a tutti


19/03/2010, 18:54
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 27/02/2010, 19:44
Messaggi: 849
Località: Rovigo
Rispondi citando
Ohhhh..che bello!! Sono in compagnia!! :D Benvenuta Anna!!! Tu spara sempre le ricette che noi..cerchiamo le capre!!! . :o :o ..Ma da me..non ci sono capre!!!!! :?


19/03/2010, 19:33
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 397 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 40  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy