Switch to full style
Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

Re: Farsi il formaggio in casa?

14/03/2010, 13:05

Perché non ci mettiamo in società e apriamo un caseificio???
by tsuna

Re: Farsi il formaggio in casa?

14/03/2010, 14:45

Mmmm...sarebbe bello un ambiente dove poter avvicinare la gente ai sapori di una volta..pane fatto in casa..formaggi..conserve..mostarde..marmellate...spezie dell'orto.. :o :D

Va beh..aspetta che scendo dalle nuvole...lassù fa freddo!!! :lol: :lol: :lol:

Re: Farsi il formaggio in casa?

14/03/2010, 16:10

Rieccomi qui...


Oggi in occasione della visita pastorale dei miei suoceri, ho tagliato il formaggio che avevo prodotti un mesetto fà con 2 litri di latte vaccino crudo e un litro di latte di capra...

Devo dire che è piaciuto...Ha un sapore che fa capire subito la presenza del latte di capra, ma molto gradevole.

Qualche giorno fà avevo comprato un formaggio chiamato Bormino(perchè prodotto nella zona di Bormio prov. di Sondrio) che è un formaggio definito "latteria".

Ha un sapore tipo amarognolo, che punzecchia il palato, ma se ne mangi una fetta poi fai come con le ciliegie , una tira l'altra.

Molto simile anche il mio.. questa volta son proprio contento... :D



eccolo:
formaggella.jpg

Re: Farsi il formaggio in casa?

14/03/2010, 17:06

Complimenti!!!! avete fatto un ottimo lavoro nessuna fermentazione anomala si vede un occhio ma è di struttura per cui devo dire che avete fatto un ottimo lavoro. Bravissimi!!!

Re: Farsi il formaggio in casa?

14/03/2010, 18:58

Ricettina..ricettina!!!! graazieee!!! ;)

Re: Farsi il formaggio in casa?

15/03/2010, 2:29

Cara argan, cerca nel forum in questo argomento che cesare e silvia scrivono sempre la "ricetta" dei loro formaggi.

Re: Farsi il formaggio in casa?

15/03/2010, 14:12

Mi sa che questa è..una tirata d'orecchi!!! :lol: :lol: Scusa..ripasso tutta la lezione.. ;) Mi avevano incuriosito i buchini...le poche caciottine che ho fatto mi sono sempre venute a pasta compatta.. :? :?

Re: Farsi il formaggio in casa?

15/03/2010, 15:51

I buchini sono la pasta non pressata... guarda che il tuo formaggio tutto compatto va bene (se non hai fatto l'emmenthal).

Re: Farsi il formaggio in casa?

15/03/2010, 21:48

Io lo so che in frigo hai anche tu delle formaggette!!!!!! :twisted: Perchè non ce ne parli?? :mrgreen:

Re: Farsi il formaggio in casa?

15/03/2010, 22:59

argan ha scritto:Io lo so che in frigo hai anche tu delle formaggette!!!!!! :twisted: Perchè non ce ne parli?? :mrgreen:


Stò lavorando alla realizzazione di un formaggio particolare e le prove che faccio la maggior parte se le mangia rasputin (il mio cane), quando riuscirò ad ottenere quello che vorrei, ve ne parlerò.
by tsuna
Rispondi al messaggio