Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 28/12/2024, 21:12




Rispondi all’argomento  [ 397 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 40  Prossimo
Farsi il formaggio in casa? 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 27/02/2010, 19:44
Messaggi: 849
Località: Rovigo
Rispondi citando
..Beh...a Rovigo si mangia bene ..sai!!! :lol: :lol: :lol:

Mi sforzo di essere seria... :o :lol: ..Grazie mille per le dritte..durante il week provo!! Secondo te...prima di tagliarlo a fette spesse più o meno un centimetro..quanto la faresti riposare la forma...1 giorno solo?


05/03/2010, 19:20
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Prova un giorno poi si vedrà.
Quando metti la cagliata nello stampo prova a dargli una pressata (praticamente metti un peso sulla forma per riuscire ad avere una pasta più compatta).
E per il sale come facciamo?

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


05/03/2010, 23:50
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 27/02/2010, 19:44
Messaggi: 849
Località: Rovigo
Rispondi citando
Ho trovato queste info:
Dal punto di vista “tecnico”, la Tosella è un formaggio fresco, a pasta molle, ottenuto da latte vaccino che si presenta con un colore bianchissimo ed una consistenza moderatamente elastica.
È un formaggio da consumare freschissimo, al massimo entro 2 o 3 giorni perché, contenendo parecchia umidità e poco sale, non si presta alla stagionatura.

:? :? :?


06/03/2010, 20:39
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
allora non pressarlo...

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


07/03/2010, 13:04
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 27/02/2010, 19:44
Messaggi: 849
Località: Rovigo
Rispondi citando
Ok!!! Sto seguendo le tue istruzioni proprio adesso.....sto aspettando che si formi la cagliata..poi ti facco sapere... ;) :D :D


07/03/2010, 14:34
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 27/02/2010, 19:44
Messaggi: 849
Località: Rovigo
Rispondi citando
Bello da vedere.....Immagine

..grigliato con una fettina di speck..Immagine

Risultato..orribile!! Gomma pura..che ho combinato Tsuna? :o :?


07/03/2010, 21:20
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
La prossima volta dovresti diminuire il caglio e la temperatura di cottura, lo so lo so te li ho dati io questi dati e se non è riuscito come doveva è colpa mia. Per farmi perdonare ti spedirò un pezzetto di provolone piccante...
Caglio 1,5 ml per 5 litri di latte e cuoci a 40°C e non pressare.
Comunque l'aspetto è molto bello.

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


08/03/2010, 17:33
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 27/02/2010, 19:44
Messaggi: 849
Località: Rovigo
Rispondi citando
Tsuna!!! :D Io devo solo ringraziarti che mi stai ..dando retta!!! :? Non demordo e ri-provo con le varianti!! Grazie per la tua pazienza!!! :D :D :D :D


08/03/2010, 18:54
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Vedrai che piano piano raggiungiamo la perfezione, abbi fede e pazienza.
( a proposito di fede.. quando è coagulato il latte, prima di iniziare il taglio, fai il segno della croce sulla cagliata. E' il gesto scaramantico che facevano i casari di una volta.)
Ciao by tsuna

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


08/03/2010, 21:50
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 27/02/2010, 19:44
Messaggi: 849
Località: Rovigo
Rispondi citando
Tsuna..ciao!!.. :lol: :lol: Tu che sai!!! ;) Hai mai provato a casa a fare un formaggio che potesse essere spalmabile? Non dico tipo Phildelphia...ma simile...??? Così ho il week pieno di interessi..un pò la Tosella e un pò un formaggino morbido..Che dici..è fattibile?..Cosa vuoi che faccia..qui c'è un tormenta di neve..mica posso lasciarti in pace e andare al mare.... :lol: :lol: :lol: :lol:


10/03/2010, 14:19
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 397 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 40  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy