rob63 ha scritto: So che in sala mungiture (specie con operai ) c'è 1 certa tolleranza....es. cade 1 tettarella...e aspira 1 pò di feci dal pavimento. sai che i coli sono tossici e fulminei.../... poi c'è la Listeria ;brucellosi ecc.../...
Mamma mia rob63, quanto allarmismo per niente, vorrei un po tranquillizzarti, io nn mi preoccuperei tanto delle masserie con sale mungiutura ultra attrezzate tanto ormai sono tutte a norma, dove già in fase progettuale viene tenuto conto della gestione e manutenzione per conservarla come miglior locale dell’allevamento, sia per quanto riguarda igieniche e confort, sia le tecnologie da installare per tenere sterilizzato il locale e le attrezzature. alle vaccke quando entrano vengono lavati gli zoccoli, una volta nella zona mungiture le vengono lavate e spazzolate le mammelle, e i tira latte difficile ke se si stacchino arrivino a terra, xkè nn arrivano a toccare, infine il latte munto nn ha mai contatto con l'aria e finisce tramite condotti in delle cisterne abbattitrici di calore dove la temperatura del latte viene abbassata, in modo da evitare la proliferazione di batteri.
Dopo di che c'è chi lo vende per la trasformazione esterna (scremandolo portando al minimo di legge la percentuale di burro ke deve essere presente per essere trasformato, vendendosi a parte il burro prodotto e guadagna qualcosa in + sul totale ricavato dal tutto latte prodotto) o lo trasforma in azienda stessa.
Ora io fossi in te più ke della tua masseria di fiducia, mi preoccuperei dei formaggi prodotti in aziende caseare dove credimi se un operaio va a pisciare e nn si lava le mani ed ha le epatite , stai tranquillo ke nn esiste salamoia ke uccida il virus delle epatite. e ti ritrovi contagiato.
Quindi acquista con fiducia il latte dalla masseria, e continua a produrti in casa il tuo buon formaggio.
ah...se cio puo fartti stare tranquillo da noi nelle masserie dell'alta murgia a condizioni igeniche da mettersi le mani nei capelli producoino un formaggio favoloso con dei
vermi all'interno.... bhe credimi sono arrivato a 33 anni e nn sono ancora morto o beccato alcuna malattia patogena o virulenta, ed il formaggio è buonissimo!!!! ahahahah
ciao gianluca