Switch to full style
Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

fare formaggi

11/02/2011, 21:34

dove sbaglio? provo a fare il formaggio ma dopo pochi giorni inizia a mandare un odore sgradevole ed è da buttare. nella stufatura, nella stagionatura? c'è qualcuno che i formaggi li fa ed ha voglio di spiegarmi come procede??

Re: fare formaggi

11/02/2011, 21:42

Ho spostato la discussione qui, nella sezione Industria lattiero-casearia.
Marco

Re: fare formaggi

12/02/2011, 0:50

ernestolongo ha scritto:dove sbaglio? provo a fare il formaggio ma dopo pochi giorni inizia a mandare un odore sgradevole ed è da buttare. nella stufatura, nella stagionatura? c'è qualcuno che i formaggi li fa ed ha voglio di spiegarmi come procede??


Benvenuto ernestolongo, stavolta faccio io gli onori di casa prima che arrivi Tsuna...
dunque, per prima cosa devi descriverci per filo e per segno la lavorazione che hai fatto senza tralasciare nulla (tipo di latte,di caglio, temperature di innesto, tempi e gradi di stufatura, umidità etc.. etc..) poi vedrai che riusciamo a trovare l'errore.
descrivi anche l'odore, il colore tutto insomma ;)

Re: fare formaggi

12/02/2011, 16:00

davideallevi ha scritto:Benvenuto ernestolongo, stavolta faccio io gli onori di casa prima che arrivi Tsuna...
dunque, per prima cosa devi descriverci per filo e per segno la lavorazione che hai fatto senza tralasciare nulla (tipo di latte,di caglio, temperature di innesto, tempi e gradi di stufatura, umidità etc.. etc..) poi vedrai che riusciamo a trovare l'errore.
descrivi anche l'odore, il colore tutto insomma ;)


Mamma mia!!! :o :o :o
Questo ragazzo mi fa paura!!! :o :o :o
Stai diventando un casaro peggio di me!

Benvenuto ernesto, davide ti ha già chiesto quello che voglio sapere, qualche informazione anche su di te?

Re: fare formaggi

13/02/2011, 1:04

Tsuna... ricordi che una volta ho scritto: "occhio al mestiere!" ecco... non scherzavo! 8-) :mrgreen:
Rispondi al messaggio