Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 02/12/2024, 3:11




Rispondi all’argomento  [ 5 messaggi ] 
fare formaggi 
Autore Messaggio

Iscritto il: 15/11/2010, 17:16
Messaggi: 15
Rispondi citando
dove sbaglio? provo a fare il formaggio ma dopo pochi giorni inizia a mandare un odore sgradevole ed è da buttare. nella stufatura, nella stagionatura? c'è qualcuno che i formaggi li fa ed ha voglio di spiegarmi come procede??


11/02/2011, 21:34
Profilo
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 68698
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Ho spostato la discussione qui, nella sezione Industria lattiero-casearia.
Marco

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


11/02/2011, 21:42
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
Rispondi citando
ernestolongo ha scritto:
dove sbaglio? provo a fare il formaggio ma dopo pochi giorni inizia a mandare un odore sgradevole ed è da buttare. nella stufatura, nella stagionatura? c'è qualcuno che i formaggi li fa ed ha voglio di spiegarmi come procede??


Benvenuto ernestolongo, stavolta faccio io gli onori di casa prima che arrivi Tsuna...
dunque, per prima cosa devi descriverci per filo e per segno la lavorazione che hai fatto senza tralasciare nulla (tipo di latte,di caglio, temperature di innesto, tempi e gradi di stufatura, umidità etc.. etc..) poi vedrai che riusciamo a trovare l'errore.
descrivi anche l'odore, il colore tutto insomma ;)

_________________
La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


12/02/2011, 0:50
Profilo WWW
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
davideallevi ha scritto:
Benvenuto ernestolongo, stavolta faccio io gli onori di casa prima che arrivi Tsuna...
dunque, per prima cosa devi descriverci per filo e per segno la lavorazione che hai fatto senza tralasciare nulla (tipo di latte,di caglio, temperature di innesto, tempi e gradi di stufatura, umidità etc.. etc..) poi vedrai che riusciamo a trovare l'errore.
descrivi anche l'odore, il colore tutto insomma ;)


Mamma mia!!! :o :o :o
Questo ragazzo mi fa paura!!! :o :o :o
Stai diventando un casaro peggio di me!

Benvenuto ernesto, davide ti ha già chiesto quello che voglio sapere, qualche informazione anche su di te?

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


12/02/2011, 16:00
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
Rispondi citando
Tsuna... ricordi che una volta ho scritto: "occhio al mestiere!" ecco... non scherzavo! 8-) :mrgreen:

_________________
La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


13/02/2011, 1:04
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 5 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy