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esperimenti con le muffe 
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tsunaseth ha scritto:
non postarlo nelle ricette, formaggio bocciato per via del piatto rovinato!!!

uffa! che professore precisino.... :lol:
appena ho un po' di tempo vedrò di fare il "gialloblu2 la vendetta" :lol: :lol: :mrgreen:


09/05/2012, 10:45
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Ultimo acquisto nella bottega del paese..
Il cartellino diceva "palu ramandolo"..
Ho cercato in internet ma non ho trovato na cippalippa!!
La breve descrizione del negoziante è stata..
Erborinato semipiccantino affinato con acini d'uva nell'ultimo periodo di stagionatura..

Il vostro occhio esperto che mi può dire in più?!?
Cercare di rifare quelle venature assai belline è possibile o meglio buttarsi su qualcosa di più facile?!?

P.S.
Rispetto al gorgo ho proprio guardato il fatto dei buchi..
Non ne aveva manco uno la forma.. Nonostante questo però, le venature sono apparse!


Colgo l'occasione per farvi i miei più sentiti auguri e buon anno a tutti!
L'ultima doamnda dell'anno da parte di SG :D
Torno nel 2013 a rompervi le balle :twisted:


Cristiano il tuo verdeblu è proprio na figata!!
Poi da buon veronese non può essere altrimenti :lol:


Ciao a tutti!
SG


31/12/2012, 13:27
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dopo il cristiancotto mi toccherà provare pure questo!!!!
grazie

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31/12/2012, 18:34
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Salve ragazzi,
inizio augurandovi un bel 2013 pieno di caseificazioni e soddisfazioni annesse..
Visto che si parla di sperimentazione muffe, secondo voi il peniccillim Nalgiovense utilizzato sui salami, può essere utilizzato per i formaggi??
Che ne dite, si potrebbe provare o meglio laciar perdere??

Grazie a tutti, e se ho scritto una cazzata, tiratemi le orecchie, cosi iniziamo bene il 2013!!! :)


01/01/2013, 17:05
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Solitamente salumi e formaggi devono essere stagionati in luoghi differenti per evitare cntaminazioni...

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01/01/2013, 19:00
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Si certo, ma io intendevo inoculare la muffa destinata ai salumi, sul formaggio.

Il penicillium nalgiovense!!!
Puo andare bene o no??


01/01/2013, 19:18
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Mattleyy ha scritto:
Si certo, ma io intendevo inoculare la muffa destinata ai salumi, sul formaggio.

Il penicillium nalgiovense!!!
Puo andare bene o no??

Sai che è interessante? non lo conoscevo ed ho letto alcune cose molto interessanti, sembra che lo sviluppo di questo p. eviti lo sviluppo di altre muffe dannose... io qualche esperimento con trattamento della crosta lo farei.

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


03/01/2013, 14:27
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Bene Maestro,
in questo momento sono in viaggio in Sud America..
Quando rientrerò lo proverò subito!!!

Buona continuazione!!!

Ps: ma secondo te, è meglio inoculare direttamente sul latte, oppure spruzzare sopra la forma??
Magari fare la stessa prova della gorgonzola con l utilizzo del P.Nalgiovense!!


03/01/2013, 16:30
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supergiovane1 ha scritto:
Cercare di rifare quelle venature assai belline è possibile o meglio buttarsi su qualcosa di più facile?!?

P.S.
Rispetto al gorgo ho proprio guardato il fatto dei buchi..
Non ne aveva manco uno la forma.. Nonostante questo però, le venature sono apparse!




è tale e quale il gorgonzola a 2 paste con innestata una qualità di p.roqueforti di un verde mooolto intenso.
Sono sicuro che se segui la tecnologia dello strachintund di Meladoro ti esce uguale.... tranne per le uvette ovviamente.

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06/01/2013, 18:45
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Ho guardato meglio nei giorni successivi Davide..
In realtà i buchi ci sono!!
La pasta cremosa me li aveva fatti sfuggire..
Comunque grazie del consiglio!
Domenica provo a farlo e vediamo che esce.. Cioè sabato e domenica provo!

E vediamo cosa esce:-)

SG


07/01/2013, 12:43
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