Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 27/11/2024, 14:02




Rispondi all’argomento  [ 18 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2
emergenza formaggio....aiuto!!!!!!!!! 
Autore Messaggio

Iscritto il: 29/07/2010, 19:46
Messaggi: 62
Rispondi citando
grazie tsunaseth, proveremo quella variante....
vedo che sei specializzato in paste filate......noi quassù per niente....nessuno fa e sa fare....
siamo sul Montasio....quello vero però....
ma ti dico una cosa...io sono ghiotto di mozzarelle e mi piacerebbe farle per me....ma ti confido una cosa non ho idae come fare e non ho nessu tipo di atrezzatura per fare paste filate...solo le mie mani e la passione che mi lega a questostupendo mestiere.
se ai voglia di darmi un cosiglio per fare una prova casereccia non pe la commercializzazione ,ma per me...sempre ben accetta.
ciao a presto


11/04/2012, 11:51
Profilo

Iscritto il: 03/01/2012, 12:19
Messaggi: 180
Rispondi citando
Da precisare che nella ricetta del Noneso non è scritto esplicitamente quale sia la dimensione dei coaguli da ottenere,ma essendo stata ricavata sulla scorta di quella dell'Italico la rottura è,come già detto,alla grandezza di nocciola...


11/04/2012, 12:31
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Factor ha scritto:
Da precisare che nella ricetta del Noneso non è scritto esplicitamente quale sia la dimensione dei coaguli da ottenere,ma essendo stata ricavata sulla scorta di quella dell'Italico la rottura è,come già detto,alla grandezza di nocciola...


Non necessariamente deve essere a nocciola, infatti potrebbe essere a chicco di grano e con una tecnologia del genere riusciresti a fare un formaggio tipo fontina :D
Per questa volta te la dò buona per l'impegno dimostrato :D

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


11/04/2012, 14:05
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 12/12/2011, 12:12
Messaggi: 182
Località: friuli
Rispondi citando
ciao allevo
complimenti lavori in un posto meraviglioso. l'altopiano del montasio è uno dei posti più belli della nostra regione.
non so se lo fai già ma hai provato a scremare il latte? togliendo un po' di parte grassa in teoria dovrebbe risultarti meno pastoso (attendo eventuale smentita se ho detto una cavolata) :D


11/04/2012, 15:47
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
Rispondi citando
allevopassione ha scritto:
scrivo dal friuli ...precisamente da tarvisio MALGA MONTASIO...dove fanno quello vero di montasio per capirci..


Ragazzi che fortuna abbiamo.... perchè non dai un occhiata al nostro argomento montasio e ci dai una tua opinione :D

P.S: con in giro per il forum allevo... corte sarà in una botte di ferro :o ;) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

_________________
La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


11/04/2012, 18:48
Profilo WWW

Iscritto il: 29/07/2010, 19:46
Messaggi: 62
Rispondi citando
davideallevi...se mi dai il link del Montasio vedo cosa posso fare.....
comunque grazie per i vostri consigli utili...
ah...io scremo sempre il latte della sera e la mattina lo metto con quello appena munto e lo lavoro...e con la panna tolta ci faccio un ottimo burro di malga...arancione....peccato che non dura piu di 4/5 giorni ...
ed in fine la mitica ricotta fresca...che si mangia con il cucchiaio..(ci aggiungo al siero latte di capra) e quelle affumicate..


11/04/2012, 20:25
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
Rispondi citando
Grazie il tuo contributo ci sarà sicuramente d'aiuto, :D

il link del montasio è questo: industria-lattiero-casearia-f40/formaggio-fatto-in-casa-tipo-montasio-t12891.html

e in quest'altro troverai tutte le nostre ricette se vuoi sbizzarrirti con qualcosa di nuovo ;)
industria-lattiero-casearia-f40/in-rilievo-ricette-formaggi-e-procedure-t22391.html

_________________
La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


11/04/2012, 20:46
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 22/01/2012, 17:58
Messaggi: 459
Località: Sarbova, Romania
Rispondi citando
Cita:
P.S: con in giro per il forum allevo... corte sarà in una botte di ferro :o ;) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Che sfotti? :o :( :lol: :mrgreen:
Non faccio più il Montasio, faccio il Sarbova! :lol: tanto il montasio proprio non ne vuol sapere di trasferirsi in Romania!!! :lol:


11/04/2012, 21:27
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 18 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy