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emergenza formaggio....aiuto!!!!!!!!! 
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Iscritto il: 29/07/2010, 19:46
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grazie tsunaseth, proveremo quella variante....
vedo che sei specializzato in paste filate......noi quassù per niente....nessuno fa e sa fare....
siamo sul Montasio....quello vero però....
ma ti dico una cosa...io sono ghiotto di mozzarelle e mi piacerebbe farle per me....ma ti confido una cosa non ho idae come fare e non ho nessu tipo di atrezzatura per fare paste filate...solo le mie mani e la passione che mi lega a questostupendo mestiere.
se ai voglia di darmi un cosiglio per fare una prova casereccia non pe la commercializzazione ,ma per me...sempre ben accetta.
ciao a presto


11/04/2012, 11:51
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Da precisare che nella ricetta del Noneso non è scritto esplicitamente quale sia la dimensione dei coaguli da ottenere,ma essendo stata ricavata sulla scorta di quella dell'Italico la rottura è,come già detto,alla grandezza di nocciola...


11/04/2012, 12:31
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Factor ha scritto:
Da precisare che nella ricetta del Noneso non è scritto esplicitamente quale sia la dimensione dei coaguli da ottenere,ma essendo stata ricavata sulla scorta di quella dell'Italico la rottura è,come già detto,alla grandezza di nocciola...


Non necessariamente deve essere a nocciola, infatti potrebbe essere a chicco di grano e con una tecnologia del genere riusciresti a fare un formaggio tipo fontina :D
Per questa volta te la dò buona per l'impegno dimostrato :D

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


11/04/2012, 14:05
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ciao allevo
complimenti lavori in un posto meraviglioso. l'altopiano del montasio è uno dei posti più belli della nostra regione.
non so se lo fai già ma hai provato a scremare il latte? togliendo un po' di parte grassa in teoria dovrebbe risultarti meno pastoso (attendo eventuale smentita se ho detto una cavolata) :D


11/04/2012, 15:47
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allevopassione ha scritto:
scrivo dal friuli ...precisamente da tarvisio MALGA MONTASIO...dove fanno quello vero di montasio per capirci..


Ragazzi che fortuna abbiamo.... perchè non dai un occhiata al nostro argomento montasio e ci dai una tua opinione :D

P.S: con in giro per il forum allevo... corte sarà in una botte di ferro :o ;) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

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La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
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11/04/2012, 18:48
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davideallevi...se mi dai il link del Montasio vedo cosa posso fare.....
comunque grazie per i vostri consigli utili...
ah...io scremo sempre il latte della sera e la mattina lo metto con quello appena munto e lo lavoro...e con la panna tolta ci faccio un ottimo burro di malga...arancione....peccato che non dura piu di 4/5 giorni ...
ed in fine la mitica ricotta fresca...che si mangia con il cucchiaio..(ci aggiungo al siero latte di capra) e quelle affumicate..


11/04/2012, 20:25
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Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
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Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
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Grazie il tuo contributo ci sarà sicuramente d'aiuto, :D

il link del montasio è questo: industria-lattiero-casearia-f40/formaggio-fatto-in-casa-tipo-montasio-t12891.html

e in quest'altro troverai tutte le nostre ricette se vuoi sbizzarrirti con qualcosa di nuovo ;)
industria-lattiero-casearia-f40/in-rilievo-ricette-formaggi-e-procedure-t22391.html

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11/04/2012, 20:46
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P.S: con in giro per il forum allevo... corte sarà in una botte di ferro :o ;) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Che sfotti? :o :( :lol: :mrgreen:
Non faccio più il Montasio, faccio il Sarbova! :lol: tanto il montasio proprio non ne vuol sapere di trasferirsi in Romania!!! :lol:


11/04/2012, 21:27
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