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Messaggio |
geo
Iscritto il: 17/03/2009, 18:36 Messaggi: 2770
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Ciao, vorrei sapere con che latte viene prodotto questo formaggio, ovino o vaccino?
_________________ Alla natura si comanda solo ubbidendole.
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09/12/2014, 18:08 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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l'altro nome era la marca ed è prodotto con latte vaccino
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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09/12/2014, 18:18 |
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geo
Iscritto il: 17/03/2009, 18:36 Messaggi: 2770
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Si lo so che era la marca. Ma quindi l'edelpitz è un tipo di formaggio oppure è viene il nome e lo produce solo quella marca? Il dubbio sul tipo di latte mi è venuto perche ho letto sul loro sito che in origine era chiamato roqueforte delle alpi bavaresi, successivamete i francesi hanno fatto causa e ha preso quel nome; siccome il roqueforte è di pecora pensa o anche questo lo fosse. Grazie per i chiaramenti
_________________ Alla natura si comanda solo ubbidendole.
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09/12/2014, 20:43 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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geo ha scritto: Si lo so che era la marca.
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_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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10/12/2014, 18:40 |
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giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
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Ciao Geo, viene prodotto esclusivamente con latte vaccino dal 1927. In Italia lo si conosce e lo si apprezza dalla fine degli anni 50. E' molto conosciuto in tutto il mondo è molto simile al Roquefort come consistenza. La stagionatura va da un minimo di 45/65 giorni ed in questo caso si ha un prodotto poco "piccante" fino a d arrivare anche a 7/8 mesi ed in questo caso si ha un prodotto molto "piccante". Le muffe inoculate in questo formaggio, vengono definite naturali, nobili, cioè non trattate chimicamente. Le forme generalmente hanno un formato di circa 2.5/3.5 chili cadauna. Un saluto..... .
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
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10/12/2014, 21:34 |
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geo
Iscritto il: 17/03/2009, 18:36 Messaggi: 2770
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Grazie giliberti, volendo stagionarlo di più visto che ho la cantina, posso prendere una forma intera e continuare la stagionatura? lo vendono confezionato con la carta stagnola, per continuare a stagionarlo la tolgo e basta oppure devo mettere qualcosa sulla forma per continuare a stagionarlo? Riguardo alla marca, scusate, non sapevo non si potesse citare, d'altronde ho solamente chiesto informazioni su un prodotto, se non indicavo la marca in che modo potevo identificarlo? Ciao
_________________ Alla natura si comanda solo ubbidendole.
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10/12/2014, 22:00 |
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giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
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geo ha scritto: Grazie giliberti, volendo stagionarlo di più visto che ho la cantina, posso prendere una forma intera e continuare la stagionatura? lo vendono confezionato con la carta stagnola, per continuare a stagionarlo la tolgo e basta oppure devo mettere qualcosa sulla forma per continuare a stagionarlo? Riguardo alla marca, scusate, non sapevo non si potesse citare, d'altronde ho solamente chiesto informazioni su un prodotto, se non indicavo la marca in che modo potevo identificarlo? Ciao Toglila la carta stagnola, tanto la mettono per impedire alle muffe di svilupparsi maggiormente, gli tolgono l'ossigeno in pratica. Prendi la forma e la tieni in cantina ad una umidità intorno all'80/85% e temperatura 9/12 gradi.... Prova a continuare la stagionatura.... .
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
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10/12/2014, 22:04 |
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geo
Iscritto il: 17/03/2009, 18:36 Messaggi: 2770
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Ti ringrazio, vi farò sapere. Ciao
_________________ Alla natura si comanda solo ubbidendole.
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11/12/2014, 1:23 |
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geo
Iscritto il: 17/03/2009, 18:36 Messaggi: 2770
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geo ha scritto: Ti ringrazio, vi farò sapere. Ciao Scusatemi, penso di no, ma teoricamente posso provare a continuare la stagionatura anche solo metà forma?
_________________ Alla natura si comanda solo ubbidendole.
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11/12/2014, 1:33 |
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giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
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No forma intera.........la mangerai tutta alla fine della stagionatura..... .
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
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11/12/2014, 8:22 |
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