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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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EDAMER CHI LO CONOSCE?

23/07/2010, 22:25

credo che tutti, chi più chi meno, conoscano il formaggio edamer, (quello a forma quadrata che normalmente è ricoperto da un film di plastica rosso) è il formaggio che costa meno in assoluto e credo che la stragrande maggioranza sia di importazione, chi saprebbe dire perchè costa così poco, :?: considerando che la ricotta più infima costa il 50% in più :?: credete che sia fatto con latte oppure................... considerando che è un formaggio grasso siamo certi che sia grasso del latte :?: oppure dobbiamo aspettarci che prima o poi diventi blu anche lui :?:

ciao

Re: EDAMER CHI LO CONOSCE?

24/07/2010, 0:09

Caro il mio bel mantovano46, tu che sei uno che cerca sempre cibi genuini perché mi mangi certe porcherie???
E' un formaggio fuso. Hai presente i formaggini? più o meno il procedimento è quello...
a buon intenditore poche parole...

Re: EDAMER CHI LO CONOSCE?

24/07/2010, 14:07

caro il mio tsuna, io di edamer non ne mangio proprio, ma ho voluto portare in discussione il probblema perchè, forse, non tutti sanno, che nel 90% dei casi il formaggio << spacciato per mozzarella>> nelle pizze al taglio che si acquistano dai fornai è edamer, (ve lo posso giurare sui miei figli) e guardando proprio ieri in un punto vendita della GDO delle pizze pronte per essere infornate ho voluto leggere l'etichetta, e vi era scritto: formaggio fuso a pasta filante, avendo venduto qualche quintale di edamer, e credendo di aver identificato nel formaggio che era sulle pizze appunto l' edamer mi sono chiesto, ma è possibile una descrizione simile :?: :?: :o

lo stesso probblema credo che sussista anche nelle confezioni di mozzarella per pizza che si trovano in confezioni daa 500/1000 grammi e che hanno un prezzo che di per se stesso garantisce che di mozzarella non vi è nulla.

e io vorrei suggerire a tutti di non acquistare le pizze che si trovano in vendita CON PREZZI STRATOSFERICI dai fornai o presso i supermercati, perchè della pizza fatta in teglia con dell' edamer venduta a 7,5 euro kilo è un furto ed un attentato alla salute.

ciao a tutti

Re: EDAMER CHI LO CONOSCE?

24/07/2010, 15:31

secondo me è un discorso di conservazione, se metti della mozzarella su una pizza che ti deve stare nel banco un intera giornata non è una cosa molto igienica mentre se metti un formaggio fuso la cosa dovrebbe essere diversa.
Io la pizza difficilmente la prendo fuori casa (a meno che non sia sicuro della provenienza della mozzarella utilizzata) mi arrangio io a farla e non metto mozzarella ma una parte di provolone fresco e una parte di quello piccante stagionato il tutto grattuggiato.

Re: EDAMER CHI LO CONOSCE?

24/07/2010, 17:09

:D :D :D grazie tanto, non tutti fanno i casari :!: :!: :!: ;) ;)

ciao
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