Salve, ho acquistato in farmacia un caglio liquido di vitello la cui forza anche sulla scheda tecnica che ho richiesto risulta per me misteriosa, vi riporto i dati principali: Caratteristiche chimiche Titolo 55 imcu + 5% tenore chimosina 50% + 5% tenore pepsina 50% + 5%
caratteristiche microbiologiche conta totale 1000 ufc in 1 ml batteri aliofi 1000 ufc in 1 ml lieviti e muffe 100 ufc in 1 ml e mi fermo qui.
Qualcuno riesce a chiarirmi?
Poi un'altra domanda: in teoria un caglio 1:10000 dovrebbe cagliare 10 lt ogni ml ma ad esempio nella ricetta del "Tanzaleggio" Tsuna da una indicazione di 40 ml per 100 lt di latte. Scusate l'ingenuità ma potete spiegarmi? grazie
Scarsino come caglio... sarà all'incirca sul 1:5000 di titolo
Va bene grazie, almeno ora un'idea ce l'ho, non capisco però perchè in etichetta o almeno sulla scheda tecnica non vi sia una indicazione più chiara, eppure la ditta friulana che lo produce afferma di essere presente capillarmente nei caseifici della regione.
Tsuna non hai risposto alla seconda domanda che avevo posto, in buona sostanza la quantità di caglio da cosa dipende?