|
e' possibile fare l'asiago in casa?
Autore |
Messaggio |
piccola
Iscritto il: 02/05/2012, 13:46 Messaggi: 279 Località: Egitto, Sharm el Sheikh
|
Ciao Gil, complimenti!! Che procedura hai usato per farlo?
|
08/11/2014, 7:36 |
|
|
|
|
giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
|
Grazie Cri....... . Ti mando un MP, ti devo chiedere una cosa...
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
|
08/11/2014, 11:45 |
|
|
carlocatoni
Iscritto il: 01/12/2009, 18:58 Messaggi: 108
|
Ciao a tutti, durante questo periodo natalizio passato in Slovacchia dai suoceri mi sono cimentato anche io nell'asiago pressato.. Qui il latte è migliore di quello che trovo a Roma, assolutamente non necessario pastorizzare e da mucche al pascolo, fino a che la neve lo permette (cioè la settimana scorsa). Ecco qui il mio asiago. L'ho tagliato oggi, dopo 15 giorni esatti perché metà rimane qui e metà viene a Roma. Un po' presto, lo so, ma spero di farlo maturare un altro paio di settimane a Roma. l sapore chiaramente è molto delicato, ma buono, molto lattoso e pannoso (visto quanto è grasso il latte qui ) con una lieve nota acida, buona. Ah, chiaramente gli occhi erano dichiarati in anticipo Forse sono un po' troppi? Che ne dite? Ciao Carlo
Allegati:
asiago pressato (3).JPG [ 69.99 KiB | Osservato 1454 volte ]
asiago pressato (1).JPG [ 65.15 KiB | Osservato 1454 volte ]
|
29/12/2014, 17:04 |
|
|
Barna
Iscritto il: 30/05/2012, 13:08 Messaggi: 304 Località: Foggia, Puglia
|
Molto bello Carlo... io ne ho fatto uno quasi identico....la ricetta presa da Giliberti.
Allegati:
Asiago.jpg [ 34.63 KiB | Osservato 1445 volte ]
|
29/12/2014, 19:50 |
|
|
Barna
Iscritto il: 30/05/2012, 13:08 Messaggi: 304 Località: Foggia, Puglia
|
Il taglio....
Allegati:
asiago 1.jpg [ 30.71 KiB | Osservato 1445 volte ]
|
29/12/2014, 19:50 |
|
|
carlocatoni
Iscritto il: 01/12/2009, 18:58 Messaggi: 108
|
Ciao Barna, e si, veramente molto simili!!! ciao Carlo
|
02/01/2015, 13:13 |
|
|
Gualaz
Iscritto il: 17/11/2014, 21:19 Messaggi: 10 Località: Cremona
|
Bellissimi i vostri, questo è il mio piccolo asiago, il profumo ed il gusto erano molto delicati.
Allegati:
asiago_taglio.jpg [ 60.23 KiB | Osservato 1368 volte ]
|
03/01/2015, 19:59 |
|
|
giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
|
Non male, ci dovrebbero essere soltanto più occhi di struttura e più piccoli, occhiettini per capirsi.... .
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
|
03/01/2015, 22:02 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Io lo trovo molto bello
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
04/01/2015, 11:37 |
|
|
Barbagia
Iscritto il: 17/04/2013, 9:16 Messaggi: 747
|
Gili i tuoi occhi sn troppo piccoli..nn da asiago...
|
04/01/2015, 20:58 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 15 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|