Buonasera a tutti gli amanti del formaggio casalingo…..
Ecco il mio Asiago,……………e che asiago……
Ottenuto da 9 litri di latte vaccino crudo, ad oggi ha 20 giorni di stagionatura esatti.
Perfetto in tutto, al palato e alla vista, un vero successone
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Stasera all’assaggio, mi è stato consigliato vivamente di aprire una attività di produzione formggi perché praticamente è uguale all’originale in sapore, consistenza e struttura della pasta.
La forma si presenta con lo scalzo perfettamente verticale e con i piatti quasi piani perfettamente;
al taglio ci si rende subito conto che è un formaggio molto morbido e fresco.
Crosta sottilissima, quasi assente, pasta color bianco candido e la vera sorpresa una moltitudine di buchetti di forma irregolare e di piccole dimensioni, sparsi in modo casuale. Al taglio, osservando quello che mi si è prospettato alla vista (occhiatura marcata ed irregolare), ho subito detto “E’ lui”…….
Sapore dolce, molto delicato e molto gradevole, sembra di averlo acquistato dal rivenditore.
Che dire, semplicemente fantastico, in tutte le sue espressioni.
Vi posto qualche fotogramma.
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Quindi al titolo del topic "
è possibile fare l'asiago in casa?"
la risposta è
SI
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