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twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
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Ciao a tutti, sono riuscito ad avere un campione di lipasi dal mio fornitore di caglio e volevo giusto provarlo, ho provato a cercare con il tastino cerca ma non ho trovato indicazioni su come usarlo, cioè se va inserito insieme nel latte insieme ai fermenti. Per le quantità ho trovato la risposta nel post del gorgonzola Qualcuno sa dirmi dove e come metterlo? Thx
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29/12/2010, 12:50 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Dipende al tipo di gusto che vuoi nel formaggio e in quanto tempo. La aggiungi sciolta in acqua tiepida (30°C ca.) assieme ai fermenti.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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29/12/2010, 13:09 |
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twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
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perfetto grazie Tsuna
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29/12/2010, 13:39 |
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dassig
Iscritto il: 29/07/2010, 11:11 Messaggi: 452 Località: Auckland, New Zealand
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Ciao Twist. Io ne ho messo 2gr (in polvere) in 15 litri di latte in una lavorazione tipo Montasio. Stagionatura 3 mesi. E' venuto un Montasio piccantino e profumato che era una favola. Abbastanza morbido ma saporito al punto giusto senza 'pelare la lingua'. Forma da 22cm piuttosto bassa (circa 4cm)
_________________ Gerry - Non esiste una via per la felicita'. La felicita' e' la via! (Buddha)
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03/01/2011, 1:06 |
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twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
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Non sono un pò tanti 2 gr per 15 litri ? Oo Tsuna diceva di metterne dai 3 gr ai 5 gr per 100 litri e io così ne ho messi 0.4 gr in 9 litri di latte, vedremo che ne esce
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04/01/2011, 11:06 |
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dassig
Iscritto il: 29/07/2010, 11:11 Messaggi: 452 Località: Auckland, New Zealand
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Bo... io ho fatto qualche prova prima... evidentemente la forza della lipasi è diversa qui (d'altronde come il caglio!)
_________________ Gerry - Non esiste una via per la felicita'. La felicita' e' la via! (Buddha)
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04/01/2011, 11:14 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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La forza della lipasi dipende se è di capretto o agnello. Quella di capretto è sicuramente più forte.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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05/01/2011, 19:45 |
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cortedeicolori
Iscritto il: 22/01/2012, 17:58 Messaggi: 459 Località: Sarbova, Romania
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più su c'era scritto in acqua tiepida (30°) ok! Ma poi posso conservarla? come? in frigo? Quanti gg?
Grazie, grazie
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14/02/2012, 17:44 |
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dassig
Iscritto il: 29/07/2010, 11:11 Messaggi: 452 Località: Auckland, New Zealand
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Io la tengo in frigo, ben chiusa ed asciutta e dopo un anno e' ancora efficace (dovrebbe resistere anche piu' dei fermenti)
_________________ Gerry - Non esiste una via per la felicita'. La felicita' e' la via! (Buddha)
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15/02/2012, 4:17 |
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cortedeicolori
Iscritto il: 22/01/2012, 17:58 Messaggi: 459 Località: Sarbova, Romania
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Grazie Dassig, ma anche già diluita? O è meglio diluire solo la quantità necessaria? Nel senso che siccome la dose è così piccola pensavo di diluire 1gr in 1 litro di acqua e poi dosare in base alla quantità di latte utilizzato
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15/02/2012, 9:09 |
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