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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Re: Dubbio Lipasi

06/06/2015, 20:35

Caglio di capretto, lipasi di capretto e latte ovino mmh...
Buon divertimento! :D

Re: Dubbio Lipasi

18/02/2016, 11:58

ciao a tutti vorrei produrre un formaggio stagionato pecorino 24 mesi (forme grandissime) con lipasi e caglio di capretto...vorrei ottenere una buona piccantezza ma senza che il formaggio si "sfogli" nel tempo. Quanto ne devo mettere? 5 gr per 100 lt basta?
grazie tantissimo
silvia

Re: Dubbio Lipasi

18/02/2016, 17:38

silvya ha scritto:ciao a tutti vorrei produrre un formaggio stagionato pecorino 24 mesi (forme grandissime) con lipasi e caglio di capretto...vorrei ottenere una buona piccantezza ma senza che il formaggio si "sfogli" nel tempo. Quanto ne devo mettere? 5 gr per 100 lt basta?
grazie tantissimo
silvia

24 mesi, lipasi e caglio di capretto... nel caglio di capretto c'è già la lipasi e con una stagionatura di 2 anni.. o uno o l'altro, tutti e due è una grandissima cavolata ( capisci che nel forum non posso essere scurrile..)

Re: Dubbio Lipasi

25/02/2016, 19:25

stagiona 12 mesi..ho fatto una prova con caglio liquido o con caglio in pasta. lo vorrei proprio piccante...perche è una cavolata..aumento la presenza di lipasi. il caglio di capretto/agnello non mi da la piccantezza che desidero dopo 12 mesi...quindi aumento!! tsuna non mi trattare male...hiihih :D ..

Re: Dubbio Lipasi

26/02/2016, 9:55

silvya ha scritto:stagiona 12 mesi..ho fatto una prova con caglio liquido o con caglio in pasta. lo vorrei proprio piccante...perche è una cavolata..aumento la presenza di lipasi. il caglio di capretto/agnello non mi da la piccantezza che desidero dopo 12 mesi...quindi aumento!! tsuna non mi trattare male...hiihih :D ..

Non esagerare con le dosi perché a un anno è immangiabile
se usi caglio in pasta, direi di restare sui 5-10 gr ogni 100 litri

Re: Dubbio Lipasi

26/02/2016, 14:44

tsunaseth ha scritto:
silvya ha scritto:stagiona 12 mesi..ho fatto una prova con caglio liquido o con caglio in pasta. lo vorrei proprio piccante...perche è una cavolata..aumento la presenza di lipasi. il caglio di capretto/agnello non mi da la piccantezza che desidero dopo 12 mesi...quindi aumento!! tsuna non mi trattare male...hiihih :D ..

Non esagerare con le dosi perché a un anno è immangiabile
se usi caglio in pasta, direi di restare sui 5-10 gr ogni 100 litri


Credo che Ermanno volesse dire se utilizzi (( la lipasi )), stai come dice sui 5-10gr ogni 100lt per evitare oltre il piccante esagerato, anche sapore molto amaro!!
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