Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 16/11/2024, 2:14




Rispondi all’argomento  [ 46 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5  Prossimo
Dubbio Lipasi 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
Ottimo quindi posso adoperare tranquillamente anche più di 4 gr ogni 10 litri di latte, se in 30/45 giorni si riesce a rendere il prodotto molto saporito. Tanto a due/tre mesi di stagionatura non arriva. Grazie mastro :D

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


18/02/2014, 21:49
Profilo WWW

Iscritto il: 27/07/2012, 22:48
Messaggi: 506
Località: Verona
Formazione: faidateoffgrid
Rispondi citando
Io ho sempre pensato che 5 grammi per i 30 litri che lavoro fossero già esagerati!
Ahahah prossimi esperimenti aumentiamo la dose e vediamo che succede..
Ciao tutti!
SG


19/02/2014, 15:23
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
Maremma imbufalita casearia, oggi ho privato a chiudere quanto costa ma lipasi di capretto ............ :o :o , praticamente 200 euro al chilo :shock: :o :?: ; può essere????? Vi risulta ???????

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


20/02/2014, 20:56
Profilo WWW

Iscritto il: 15/01/2012, 6:52
Messaggi: 79
Rispondi citando
impossibile... troppo. Nemmeno il caglio di capretto barattolo da 2 k costa tanto.


20/02/2014, 22:23
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
angelo1973 ha scritto:
impossibile... troppo. Nemmeno il caglio di capretto barattolo da 2 k costa tanto.


Eppure è' così; barattolino piccolo da 100 grammi, euro 20,00, a cui ci devo aggiungere anche le spese di spedizione e contrassegno. Se qualcuno vuole indicarmi in MP qualche azienda dove si può comprare on line e costa di nemo glie ne sarei riconoscente e grato.

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


20/02/2014, 22:44
Profilo WWW

Iscritto il: 07/09/2012, 19:58
Messaggi: 50
Rispondi citando
Colleghi, ho provato a scrivere un messaggio privato a qualcuno di voi per avere indicazioni su eventuali fornitori di lipasi ed altri additivi come fermenti ecc.ecc.
Potreste cortesemtne mandarmi dei link in pvt?
grazie.


27/11/2014, 7:36
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
Fammi sapere se ti arrivano te ne ho mandati due MP......
Ciao...

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


27/11/2014, 8:55
Profilo WWW

Iscritto il: 15/03/2014, 12:28
Messaggi: 72
Località: Fiano Romano
Rispondi citando
Ciao ragazzi , oggi ho rimediato in un caseificio vicino da me un po di caglio in pasta di capretto ed un po di lipasi e non avendo mai usato la lipasi ho dei dubbi sulle modalita di somministrazione al latte.
A che temperatura e in quale ordine va inserita la lipasi ? Devo attendere che agisca in qualche modo oppure agisce nei mesi successivi e basta ? Domenica mi vado a prendere 20 litri di latte di pecora e mi diverto un po , anche se ancora sto scegliendo che tipo di formaggio fare. Leggendo credo che mettero 3/4 grammi per 20 litri
Grazie


06/06/2015, 2:25
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Lipasi di agnello o di capretto?
Teoricamente ne andrebbero 20 gr per 100 litri utilizzando caglio liquido e un quarto utilizzando quello in pasta. La sciogli in acqua a 30 gradi e la aggiungi poco prima del caglio o addirittura assieme al caglio.

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


06/06/2015, 12:19
Profilo

Iscritto il: 15/03/2014, 12:28
Messaggi: 72
Località: Fiano Romano
Rispondi citando
Lipasi di capretto e caglio in pasta di capretto. Quindi un quarto vuol dire che se uso il caglio in pasta devo prendere come riferimento 5 grammi di lipasi per 100 litri ? Quindi per i mie 20 litri un grammo va bene ?


06/06/2015, 12:40
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 46 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 23 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy