|
Autore |
Messaggio |
giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
|
Ottimo quindi posso adoperare tranquillamente anche più di 4 gr ogni 10 litri di latte, se in 30/45 giorni si riesce a rendere il prodotto molto saporito. Tanto a due/tre mesi di stagionatura non arriva. Grazie mastro
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
|
18/02/2014, 21:49 |
|
|
|
|
supergiovane1
Iscritto il: 27/07/2012, 22:48 Messaggi: 506 Località: Verona
Formazione: faidateoffgrid
|
Io ho sempre pensato che 5 grammi per i 30 litri che lavoro fossero già esagerati! Ahahah prossimi esperimenti aumentiamo la dose e vediamo che succede.. Ciao tutti! SG
|
19/02/2014, 15:23 |
|
|
giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
|
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
|
20/02/2014, 20:56 |
|
|
angelo1973
Iscritto il: 15/01/2012, 6:52 Messaggi: 79
|
impossibile... troppo. Nemmeno il caglio di capretto barattolo da 2 k costa tanto.
|
20/02/2014, 22:23 |
|
|
giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
|
angelo1973 ha scritto: impossibile... troppo. Nemmeno il caglio di capretto barattolo da 2 k costa tanto. Eppure è' così; barattolino piccolo da 100 grammi, euro 20,00, a cui ci devo aggiungere anche le spese di spedizione e contrassegno. Se qualcuno vuole indicarmi in MP qualche azienda dove si può comprare on line e costa di nemo glie ne sarei riconoscente e grato.
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
|
20/02/2014, 22:44 |
|
|
nettunos
Iscritto il: 07/09/2012, 19:58 Messaggi: 50
|
Colleghi, ho provato a scrivere un messaggio privato a qualcuno di voi per avere indicazioni su eventuali fornitori di lipasi ed altri additivi come fermenti ecc.ecc. Potreste cortesemtne mandarmi dei link in pvt? grazie.
|
27/11/2014, 7:36 |
|
|
giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
|
Fammi sapere se ti arrivano te ne ho mandati due MP...... Ciao...
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
|
27/11/2014, 8:55 |
|
|
claudio200000
Iscritto il: 15/03/2014, 12:28 Messaggi: 72 Località: Fiano Romano
|
Ciao ragazzi , oggi ho rimediato in un caseificio vicino da me un po di caglio in pasta di capretto ed un po di lipasi e non avendo mai usato la lipasi ho dei dubbi sulle modalita di somministrazione al latte. A che temperatura e in quale ordine va inserita la lipasi ? Devo attendere che agisca in qualche modo oppure agisce nei mesi successivi e basta ? Domenica mi vado a prendere 20 litri di latte di pecora e mi diverto un po , anche se ancora sto scegliendo che tipo di formaggio fare. Leggendo credo che mettero 3/4 grammi per 20 litri Grazie
|
06/06/2015, 2:25 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Lipasi di agnello o di capretto? Teoricamente ne andrebbero 20 gr per 100 litri utilizzando caglio liquido e un quarto utilizzando quello in pasta. La sciogli in acqua a 30 gradi e la aggiungi poco prima del caglio o addirittura assieme al caglio.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
06/06/2015, 12:19 |
|
|
claudio200000
Iscritto il: 15/03/2014, 12:28 Messaggi: 72 Località: Fiano Romano
|
Lipasi di capretto e caglio in pasta di capretto. Quindi un quarto vuol dire che se uso il caglio in pasta devo prendere come riferimento 5 grammi di lipasi per 100 litri ? Quindi per i mie 20 litri un grammo va bene ?
|
06/06/2015, 12:40 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|