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Dubbio Lipasi 
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Ottimo quindi posso adoperare tranquillamente anche più di 4 gr ogni 10 litri di latte, se in 30/45 giorni si riesce a rendere il prodotto molto saporito. Tanto a due/tre mesi di stagionatura non arriva. Grazie mastro :D

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18/02/2014, 21:49
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Io ho sempre pensato che 5 grammi per i 30 litri che lavoro fossero già esagerati!
Ahahah prossimi esperimenti aumentiamo la dose e vediamo che succede..
Ciao tutti!
SG


19/02/2014, 15:23
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Maremma imbufalita casearia, oggi ho privato a chiudere quanto costa ma lipasi di capretto ............ :o :o , praticamente 200 euro al chilo :shock: :o :?: ; può essere????? Vi risulta ???????

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20/02/2014, 20:56
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impossibile... troppo. Nemmeno il caglio di capretto barattolo da 2 k costa tanto.


20/02/2014, 22:23
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angelo1973 ha scritto:
impossibile... troppo. Nemmeno il caglio di capretto barattolo da 2 k costa tanto.


Eppure è' così; barattolino piccolo da 100 grammi, euro 20,00, a cui ci devo aggiungere anche le spese di spedizione e contrassegno. Se qualcuno vuole indicarmi in MP qualche azienda dove si può comprare on line e costa di nemo glie ne sarei riconoscente e grato.

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20/02/2014, 22:44
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Colleghi, ho provato a scrivere un messaggio privato a qualcuno di voi per avere indicazioni su eventuali fornitori di lipasi ed altri additivi come fermenti ecc.ecc.
Potreste cortesemtne mandarmi dei link in pvt?
grazie.


27/11/2014, 7:36
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Fammi sapere se ti arrivano te ne ho mandati due MP......
Ciao...

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27/11/2014, 8:55
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Ciao ragazzi , oggi ho rimediato in un caseificio vicino da me un po di caglio in pasta di capretto ed un po di lipasi e non avendo mai usato la lipasi ho dei dubbi sulle modalita di somministrazione al latte.
A che temperatura e in quale ordine va inserita la lipasi ? Devo attendere che agisca in qualche modo oppure agisce nei mesi successivi e basta ? Domenica mi vado a prendere 20 litri di latte di pecora e mi diverto un po , anche se ancora sto scegliendo che tipo di formaggio fare. Leggendo credo che mettero 3/4 grammi per 20 litri
Grazie


06/06/2015, 2:25
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Lipasi di agnello o di capretto?
Teoricamente ne andrebbero 20 gr per 100 litri utilizzando caglio liquido e un quarto utilizzando quello in pasta. La sciogli in acqua a 30 gradi e la aggiungi poco prima del caglio o addirittura assieme al caglio.

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


06/06/2015, 12:19
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Località: Fiano Romano
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Lipasi di capretto e caglio in pasta di capretto. Quindi un quarto vuol dire che se uso il caglio in pasta devo prendere come riferimento 5 grammi di lipasi per 100 litri ? Quindi per i mie 20 litri un grammo va bene ?


06/06/2015, 12:40
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