Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 16/11/2024, 1:56




Rispondi all’argomento  [ 46 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5  Prossimo
Dubbio Lipasi 
Autore Messaggio

Iscritto il: 15/01/2012, 6:52
Messaggi: 79
Rispondi citando
io ci metto 4/5 gr a quintale se ne metti troppo si sente troppo di lipasi.


16/02/2014, 21:56
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia

Iscritto il: 25/11/2010, 18:05
Messaggi: 792
Rispondi citando
angelo1973 ha scritto:
io ci metto 4/5 gr a quintale se ne metti troppo si sente troppo di lipasi.


Angelo, sei sicuro sulla quantità??
4-5gr ogni 100lt di latte??

Non sono un po pochini??
Mi ricordavo 1gr ogni 10lt

Facci sapere se eventualmente bisogna fare una correzione..
Grazie!!


16/02/2014, 22:05
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
Ho capito, quindi si corre il rischio di rovinare il sapore finale del prodotto se si esagera. Allora quando la userò cercherò di mantenermi nell'ordine di 15 grammi per ogni 100 litri. Molte grazie.

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


16/02/2014, 22:54
Profilo WWW

Iscritto il: 15/01/2012, 6:52
Messaggi: 79
Rispondi citando
non ho alcun dubbio 4/5 gr ogni 100 lt


17/02/2014, 11:01
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 12/04/2013, 9:08
Messaggi: 700
Località: varesotto
Formazione: laurea sc. delle prep. alimentari
Rispondi citando
lipasi + caglio di capretto è diverso che lipasi e caglio di vitello.


17/02/2014, 19:29
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
cesaribo ha scritto:
lipasi + caglio di capretto è diverso che lipasi e caglio di vitello.




Ciao Cesa, in che senso? Posso osare allora 15 grammi per 100 litri o ancora di più??? Che ne pensi ? Grazie.

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


17/02/2014, 21:12
Profilo WWW

Iscritto il: 15/01/2012, 6:52
Messaggi: 79
Rispondi citando
deve essere omogenea lipasi di vitello caglio di vitello




@ Gilberti

ma perché insisti col lipasi ad aumentarlo.


17/02/2014, 21:38
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
angelo1973 ha scritto:
deve essere omogenea lipasi di vitello caglio di vitello




@ Gilberti

ma perché insisti col lipasi ad aumentarlo.



Ciao Angelo, vorrei soltanto ottenere il massimo della piccantezza nel minor tempo possibile, tutto qua.
Ma esiste la lipasi di vitello?

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


17/02/2014, 21:47
Profilo WWW

Iscritto il: 15/01/2012, 6:52
Messaggi: 79
Rispondi citando
certo..


17/02/2014, 22:20
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
generalmente le case distributrici parlano di 30 40 gr quintale per ottenere un prodotto saporito già a 30 giorni, utilizzando un caglio liquido di vitello. Io la utilizzo nella dose di 300 gr per quintale abbinata al caglio in pasta di capretto e riesco ad avere un formaggio saporito (non piccante) già a 45 giorni. Il difetto della lipasi è che dopo 4-5 mesi inizia ad alterare il sapore al formaggio. Praticamente accelera i processo di scissione dei grassi, maggiore la dose, maggiore la velocità, naturalmente anche come struttura della pasta, infatti non è difficile trovare un principio di sfoglia già intorno ai 2 mesi.

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


18/02/2014, 21:37
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 46 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 20 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy