Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 16/11/2024, 3:22




Rispondi all’argomento  [ 46 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5  Prossimo
Dubbio Lipasi 
Autore Messaggio
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
metti un grammo ogni 10 litri di latte, fai questo passo della fede :D

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


15/02/2012, 13:23
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 22/01/2012, 17:58
Messaggi: 459
Località: Sarbova, Romania
Rispondi citando
Grazie!!!
Lo farò di sicuro! Credo di aver capito dove posso mettere la "fede" in questo campo e visto che per me è IMPORTANTISSIMO riuscire a lavorare bene per sostenere il progetto e sto investendo molto anche in "bani" (= soldi in italiano) ti ringrazio molto per la tua professionalità e pazienza!!! ;) in tutti i sensi! :lol:


15/02/2012, 14:30
Profilo WWW

Iscritto il: 27/07/2012, 22:48
Messaggi: 506
Località: Verona
Formazione: faidateoffgrid
Rispondi citando
Dubbio tsuna!
Mi è arrivato l'altro giorno la lipasi..
Leggo sul barattolino e..

Dosaggio: dai 20 ai 40 grammi per 100 litri..

Se so sbajati a scrivere oppure che cosa?!?
Grazie delle informazioni che metterai..

P.S.
In ogni caso giusto qualche minuto fa ne ho messi con la tua proporzione.. Un grammo ogni 10 litri!


Saluti a todos,
SG.


27/01/2013, 10:39
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 31/07/2012, 17:55
Messaggi: 903
Località: Siena
Rispondi citando
beh tu conta che loro la vendono per cui ... più ne usi .... più ne vendono .. :D

_________________
---------------------------------------
"non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna


27/01/2013, 18:05
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
Vorrei sapere per favore, se utilizzando lipasi nell'ordine di un paio di grammi per ogni 10 litri di latte, sia nella lavorazione di caciocavalli che di formaggi ovini e vaccini, si riesce ad avere un bel sapore piccante nell'arco di 40/50 giorni massimo di stagionatura.
Inoltre, ho letto che va diluita in acqua a trenta gradi. Ma c'è una proporzione oppure non ha importanza la quantità di acqua???
Grazie.

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


15/02/2014, 15:10
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
Scusate ma ho dimenticato una cosa. Si può utilizzare caglio in pasta di capretto e lipasi insieme?? Ha senso??? Se si il prodotto finale stagionato opportunamente sarà piccantissimo???

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


15/02/2014, 15:12
Profilo WWW

Iscritto il: 15/01/2012, 6:52
Messaggi: 79
Rispondi citando
Lo puoi fare, io faccio caciocavalli con lipasi di capretto e caglio di capretto, naturalmente prima il lipasi e poi il caglio.


15/02/2014, 22:18
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
angelo1973 ha scritto:
Lo puoi fare, io faccio caciocavalli con lipasi di capretto e caglio di capretto, naturalmente prima il lipasi e poi il caglio.


Grazie Angelo, ma per il sapore piccante, si riesce ad averlo già dopo 40/50 giorni di stagionatura??

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


16/02/2014, 12:05
Profilo WWW

Iscritto il: 15/01/2012, 6:52
Messaggi: 79
Rispondi citando
lo puoi avere... ma ti consiglio di far passare 60 giorni.


16/02/2014, 12:45
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
Ancora grazie Angelo. Un'altra domandina, secondo voi, aumentando la dose di lipasi ad esempio 4 gr/10 litri di latte, il piccante si avverte prima?? Si possono aumentare le dosi oppure ci sono controindicazioni che porteranno a dei problemi durante la lavorazione oppure a problemi di struttura della pasta o peggio ancora organolettici ?? Grazie.

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


16/02/2014, 14:22
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 46 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 25 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy