15/02/2016, 19:20
ciccio56 ha scritto:Mmmmh...la vedo male in una fessura cosi importante già mi vedo le muffe andare a nozze se posso consigliarti quando metti la cagliata nella fuscella stai abbondante ...anche di piu'....tanto poi scolando si abbassera'.
Rimedi non so se era piu' piccola bastava un po' di acqua calda... la parola agli esperti
15/02/2016, 23:19
17/02/2016, 10:58
Pimbo ha scritto:Ti porto la mia esperienza su un gorgo.
Quando raccolgo la cagliata faccio sempre 4 fuscelle strapiene che diventano prima 2 e poi una sola. La giunta nella prima unione non si vede mai: cagliata ancora troppo bagnata e molle. Una volta però mi è successo che nella seconda giunta restasse evidentissima la "spaccatura" fra i due blocchi. Beh, sparisce completamente quando la proteolisi ammorbidisce la pasta e salda di conseguenza il tutto in un'unica forma. E' rimasto solo un ben poco evidente segno esterno, poi ricoperto dalle muffe e indistinguibile. Attenzione solo nel maneggiarlo finché ancora non è compatto e ben saldato.
Non so però se questo possa valere per altri formaggi, morbidi sì, ma magari non così squacquerosi...
Cesaribo? Tsuna?
17/02/2016, 14:10
18/02/2016, 17:51
18/02/2016, 22:52
tsunaseth ha scritto:riportare le superfici a 35/40 gradi
11/03/2016, 18:34
14/03/2016, 11:04
14/03/2016, 18:01
18/03/2016, 20:23
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