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dove trovare batteri mesofili per fiocchi di latte? 
Autore Messaggio

Iscritto il: 21/10/2014, 16:15
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Ciao ragazzi,
buongiorno a tutti!
sapete dirmi dove posso trovRe una coltura starter a base di batteri mesofili per fare il formaggio?
Ho cercato dappertutto, sia su internet che nei caseifici della mia zona, ma nulla, sembrano introvabili! L'unico sito che li ha è canadese, ma ho timore che durante il viaggio fin qui possano deteriorarsi e non essere piu utilizzabili.
qualcuno può aiutarmi?
Saluti!


21/10/2014, 16:23
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Prima presentati
industria-lattiero-casearia-f40/mi-presento-argomenti-off-topic-t11626.html.

Poi risposte.

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21/10/2014, 21:04
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Ciao ragazzi, nessuno può aiutarmi? Possibile che questi batteri mesofili siano introvabili?
Help me!


22/10/2014, 15:12
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cosa non è chiaro di:
vai qui
industria-lattiero-casearia-f40/mi-presento-argomenti-off-topic-t11626-1240.html

e scrivi due righe di presentazione ?
poi vedrai che le risposte arriveranno ...

pisolo

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"non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna


22/10/2014, 16:48
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Sono un po confuso, pensavo di aver già fatto la presentazione...boh, forse avevo sbagliato sezione.
Comunque ora dovrebbe essere a posto; mi scuso coi moderatori se sono un po' tardo a capire :lol:


22/10/2014, 19:52
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Ciao Panurge, ti rispondo in MP, (messaggio privato).. :D .

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22/10/2014, 21:52
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in mp ti arriveranno tutte le dritte per reperire i fermenti liofilizzati che ti servono

in alternativa potresti provare a produrti un lattoinnesto
troverai l'argomento tra quelli del forum

pisolo

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23/10/2014, 10:17
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Ringrazio Pisolo e Giliberti per gli utili suggerimenti! Ho provveduto ad acquistare on line i fermenti mesofili e non vedo l'ora che arrivino per sperimentare la caseificazione acida.
Vi terrò aggiornati sui risultati.
Intanto cari saluti a tutti i!
Federico


28/10/2014, 2:39
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@panurge80
Prima e nel titolo parli di fiocchi di latte (cottage cheese) poi nell'ultimo post menzioni una coagulazione "acida" (lattica), ma alla fine per cosa ti servivano i mesofili.. perché sembra che tu non abbia le idee molto chiare

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


28/10/2014, 3:33
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Ciao tsunaseth,
Vorrei provare a fare fiocchi di latte usando i fermenti mesofili al posto del caglio, in modo da trasformare completamente il lattosio in acido lattico; dici che non è possibile? Potresti spiegarmi perché?
Cari saluti
Federico


28/10/2014, 12:35
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