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panurge80
Iscritto il: 21/10/2014, 16:15 Messaggi: 8 Località: Celenza sul Trigno
Formazione: maturità
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Ciao ragazzi, buongiorno a tutti! sapete dirmi dove posso trovRe una coltura starter a base di batteri mesofili per fare il formaggio? Ho cercato dappertutto, sia su internet che nei caseifici della mia zona, ma nulla, sembrano introvabili! L'unico sito che li ha è canadese, ma ho timore che durante il viaggio fin qui possano deteriorarsi e non essere piu utilizzabili. qualcuno può aiutarmi? Saluti!
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21/10/2014, 16:23 |
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giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
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_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
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21/10/2014, 21:04 |
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panurge80
Iscritto il: 21/10/2014, 16:15 Messaggi: 8 Località: Celenza sul Trigno
Formazione: maturità
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Ciao ragazzi, nessuno può aiutarmi? Possibile che questi batteri mesofili siano introvabili? Help me!
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22/10/2014, 15:12 |
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pisolo
Iscritto il: 31/07/2012, 17:55 Messaggi: 903 Località: Siena
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cosa non è chiaro di: vai qui industria-lattiero-casearia-f40/mi-presento-argomenti-off-topic-t11626-1240.htmle scrivi due righe di presentazione ? poi vedrai che le risposte arriveranno ... pisolo
_________________ --------------------------------------- "non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna
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22/10/2014, 16:48 |
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panurge80
Iscritto il: 21/10/2014, 16:15 Messaggi: 8 Località: Celenza sul Trigno
Formazione: maturità
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Sono un po confuso, pensavo di aver già fatto la presentazione...boh, forse avevo sbagliato sezione. Comunque ora dovrebbe essere a posto; mi scuso coi moderatori se sono un po' tardo a capire
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22/10/2014, 19:52 |
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giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
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Ciao Panurge, ti rispondo in MP, (messaggio privato).. .
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
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22/10/2014, 21:52 |
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pisolo
Iscritto il: 31/07/2012, 17:55 Messaggi: 903 Località: Siena
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in mp ti arriveranno tutte le dritte per reperire i fermenti liofilizzati che ti servono
in alternativa potresti provare a produrti un lattoinnesto troverai l'argomento tra quelli del forum
pisolo
_________________ --------------------------------------- "non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna
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23/10/2014, 10:17 |
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panurge80
Iscritto il: 21/10/2014, 16:15 Messaggi: 8 Località: Celenza sul Trigno
Formazione: maturità
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Ringrazio Pisolo e Giliberti per gli utili suggerimenti! Ho provveduto ad acquistare on line i fermenti mesofili e non vedo l'ora che arrivino per sperimentare la caseificazione acida. Vi terrò aggiornati sui risultati. Intanto cari saluti a tutti i! Federico
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28/10/2014, 2:39 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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@panurge80 Prima e nel titolo parli di fiocchi di latte (cottage cheese) poi nell'ultimo post menzioni una coagulazione "acida" (lattica), ma alla fine per cosa ti servivano i mesofili.. perché sembra che tu non abbia le idee molto chiare
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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28/10/2014, 3:33 |
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panurge80
Iscritto il: 21/10/2014, 16:15 Messaggi: 8 Località: Celenza sul Trigno
Formazione: maturità
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Ciao tsunaseth, Vorrei provare a fare fiocchi di latte usando i fermenti mesofili al posto del caglio, in modo da trasformare completamente il lattosio in acido lattico; dici che non è possibile? Potresti spiegarmi perché? Cari saluti Federico
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28/10/2014, 12:35 |
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