 |
 |
 |
|
Pagina 1 di 1
|
[ 8 messaggi ] |
|
Autore |
Messaggio |
diemat664
Iscritto il: 16/03/2019, 15:46 Messaggi: 3
|
Buonasera, scusate le mie domande forse banali…. vorrei fare la ricotta e alla prima esperienza ne è salita pochissimo. mi potreste dare una dritta sul procedimento e sulle temperature? inoltre volevo chiedere se va bene aggiungere al siero altro caglio liquido invece dell'acido citrico? grazie tante
|
17/03/2019, 20:28 |
|
 |
|
 |
baroreddu
Iscritto il: 06/02/2012, 17:30 Messaggi: 772 Località: provincia di sassari
|
no, aggiungere caglio non serve. Piuttosto dovresti aggiungere latte dopo i 65° e acido citrico nel caso di latte vaccino
|
17/03/2019, 20:49 |
|
 |
ciccio56
Iscritto il: 29/12/2015, 18:08 Messaggi: 644 Località: Olmedo/Sassari
Formazione: media inferiore
|
Io faccio così: dopo aver fatto il formaggio comincio a scaldare il siero quando arriva a 70 gradi aggiungo aceto bianco 100ml su il siero rimanente dalla lavorazione di 30lt di latte e 50grammi di sale continuo a mescolare delicatamente cercando di raschiare sul fondo quando esce la prima bolla spengo il fuoco che ho tenuto non troppo forte attendo un 10 minuti e la tiro su, se vuoi più resa quando il siero arriva a 65gradi aggiungi 2lt di latte 
|
17/03/2019, 21:01 |
|
 |
dino664
Iscritto il: 16/03/2019, 15:49 Messaggi: 4
|
Grazie tante.... dove trovo l’acido citrico???
|
18/03/2019, 10:14 |
|
 |
ciccio56
Iscritto il: 29/12/2015, 18:08 Messaggi: 644 Località: Olmedo/Sassari
Formazione: media inferiore
|
Consorzi, on line
|
18/03/2019, 12:27 |
|
 |
zazza1977
Iscritto il: 19/05/2017, 1:35 Messaggi: 146 Località: Pesaro; Teresina, (Brasile)
Formazione: Chimica industriale, Bologna
|
Il posto piú facile per trovare l'acido citrico é dentro ai limoni
|
18/03/2019, 12:41 |
|
 |
tropbon
Iscritto il: 05/12/2012, 21:26 Messaggi: 2848 Località: Bologna
|
oppure in farmacia
_________________Stefano Menetti dopo 43 anni di contributi.....finalmente in pensione 
|
21/03/2019, 21:50 |
|
 |
baroreddu
Iscritto il: 06/02/2012, 17:30 Messaggi: 772 Località: provincia di sassari
|
in un negozio di enologia lo trovi a 8 euro al kg
|
22/03/2019, 22:26 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 8 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
 |
|