Nomi diretti di marche, prodotti, marchi, persone, non si possono fare in questo forum................
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Provo a risponderti:
1) Frigo va benissimo, lontano da fonti luminose e dura tranquillamente anche 2.5/3 anni.
2) Il 90% delle ricette presenti in questo forum sono fatte con caglio liquido 1:10000; se trovi ad esempio una ricetta fatta con caglio
con titolo diverso (ad esempio caglio in polvere), cerca di adeguarti al procedimento, nel senso che andrai ad aumentare un pochino il caglio
1:10000, per cercare di avere un tempo di presa più rapido.
3) Il lattoinnesto, è ricco di batteri mesofili ed è uno starter che viene preparato con cura con il latte di partenza utilizzato per la caseificazione;
ciò vuol dire che il fermento così ottenuto, sarà ricchissimo di fermenti originali ed autoctoni del latte di partenza;
fermenti mesofili lio, invece, sono in polvere e vengono preparati chimicamente in laboratorio ma, hanno la stessa funzione del lattoinnesto.
Quindi se hai la possibilità di fare lattoinnesto vai pure, altrimenti sostituisci con fermenti lio mesofili.
4) Ti rispondo in MP.
5) Sempre bene utilizzare i fermenti, anche nel latte crudo per tantissimi motivi.
6) Posta il procedimento che hai seguito nella giusta sezione, indicando tutto quello che hai fatto dall'inizio alla fine, foto compresa.
7) La ricotta se la vuoi falla subito dopo il processo di caseificazione, altrimenti lascia stare i congelamenti.........troppo macchinoso per
caseificazione domestica.
Per il siero innesto leggiti bene il procedimento/argomento "siero innesto" e poi farai le domande in quella sezione, in quanto il problema non è
la conservazione ma la produzione dello stesso.